Экс-глава Ненецкого округа Алексей Баринов этапирован в Москву

Экс-губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов и его коллега по работе в ОАО “Архангельскгеолдобыча” (АГД) Сергей Гаврилов этапированы в Москву. Там же уже несколько месяцев находится третий обвиняемый по “делу Баринова” - Сергей Горяев, работавший в АГД заместителем директора.

Как сообщают НОВОСТИ НАО со ссылкой на ИА “Росбалт-Север”, Алексей Баринов будет переведен в печально известную “Матросскую тишину”. До настоящего времени Баринов и Гаврилов содержались в архангельском следственном изоляторе. Согласно решения Октябрьского районного суда Архангельска, срок заключения под стражей им был продлен до 26 октября. Сопровождает Баринова и Гаврилова конвой ФСБ. В Москву они прибудут утром в воскресенье.

Сейчас предстоит большая работа с документами проведенного расследования, и, по-видимому, сотрудникам генеральной прокуратуры просто дешевле перевезти один раз Баринова в Москву, чем постоянно летать в командировки из Москвы в Архангельск.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.