Экс-глава Ненецкого округа Алексей Баринов этапирован в Москву

Экс-губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов и его коллега по работе в ОАО “Архангельскгеолдобыча” (АГД) Сергей Гаврилов этапированы в Москву. Там же уже несколько месяцев находится третий обвиняемый по “делу Баринова” - Сергей Горяев, работавший в АГД заместителем директора.

Как сообщают НОВОСТИ НАО со ссылкой на ИА “Росбалт-Север”, Алексей Баринов будет переведен в печально известную “Матросскую тишину”. До настоящего времени Баринов и Гаврилов содержались в архангельском следственном изоляторе. Согласно решения Октябрьского районного суда Архангельска, срок заключения под стражей им был продлен до 26 октября. Сопровождает Баринова и Гаврилова конвой ФСБ. В Москву они прибудут утром в воскресенье.

Сейчас предстоит большая работа с документами проведенного расследования, и, по-видимому, сотрудникам генеральной прокуратуры просто дешевле перевезти один раз Баринова в Москву, чем постоянно летать в командировки из Москвы в Архангельск.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.