Жители Северодвинска просят Генерального прокурора заняться убийством местного депутата

Жители Северодвинска просят Генерального прокурора заняться убийством местного депутата

В Архангельской области собрано несколько тысяч подписей под обращением к Генпрокурору Юрию Чайке. Жители Северодвинска, Архангельска и Новодвинска просят Генерального прокурора РФ взять под личный контроль убийство северодвинского депутата Алексея Прокофьева.

Он был убит выстрелом в спину, и многие считают это преступление заказным и политическим. Северодвинцы возлагают надежды на прокуратуру Архангельской области, однако, по общему мнению горожан, вмешательство в расследование убийства опытных работников Генпрокуратуры только поможет делу, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Генеральному Прокурору Российской федерации Чайке Ю.Я.

ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Юрий Яковлевич!
13 июля 2006 года в г. Северодвинске (Архангельская область) выстрелом в спину был убит депутат городского Совета депутатов Северодвинска Прокофьев Алексей Владимирович. Прокофьев А.В. являлся руководителем депутатского объединения “Возрождение Севера” и заместителем председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию. Алексей Владимирович принимал активное участие в решении различных вопросов жизнедеятельности Северодвинска.

Он имел свою точку зрения на многие проблемы и собственное мнение о способах и возможностях их решения, не боялся открыто говорить об этом. Умел четко и ясно изложить и доказать правильность своих взглядов, убедить коллег. Алексей Владимирович был автором многих проектов, которые могли бы улучшить жизнь в Северодвинске.
Мы считаем, что убийство связано с депутатской деятельностью Алексея Владимировича. При его активном участии приняты решения об увеличении арендной платы за использование муниципального имущества, изменены условия выделения земельных участков при строительстве, внесены предложения привлечения кредитов для муниципальных нужд на конкурсной основе и многое другое. Принятые решения затронули экономические интересы определенных лиц, большого количества организаций и предприятий города. В адрес депутатов фракции “Возрождение Севера” постоянно поступали различные угрозы. Осенью 2005 года были обстреляны витрины магазинов, принадлежащих депутатам Прокофьеву и Березину. В июне этого года со второй попытки была сожжена дача депутата Березина. И в конце концов, 13 июля был застрелен наиболее активный депутат, руководитель фракции “Возрождение Севера” Алексей Прокофьев.

Для скорейшего раскрытия преступления, вызвавшего большой общественный резонанс, просим направить в Северодвинск следственную группу Генеральной Прокуратуры, имеющую опыт раскрытия подобных преступлений для усиления оперативной группы прокуратуры Архангельской области.

Одновременно просим Вас взять под особый контроль это преступление.
Очень надеемся, что совместными усилиями общественности и правоохранительных органов лица, причастные к этому злодейскому убийству будут установлены и преданы суду.
С уважением и надеждой, граждане городов Северодвинск и Архангельск

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

В последнее время люди с удовольствием обсуждают необычные изобретения японцев. Что и говорить, жители этой страны радуют нас передовыми технологиями и интересными изобретениями.

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Так уж человек устроен, что он всегда создает что-то новое. Технологии движутся вперед настолько стремительно, что порой не успеваешь узнать о создании какого-нибудь интересного устройства.