Соловецкий архипелаг хранит тайну своего микроклимата

Соловецкий архипелаг хранит тайну своего микроклимата

Гидрологи из Санкт-Петербурга вместе с учеными Северного отделения Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Книповича (СевПИНРО) проводят комплексные исследования на Соловецких островах, которые должны дать ответ - почему, когда во всем регионе холодно, на Соловках светит солнце?

На Соловках всегда больше солнечных дней в году, чем в Архангельске, меньше осадков, и часто, когда в областном центре холодно, здесь тепло. Ученые из гидрометеологического университета Санкт-Петербурга говорят, что причина в холодных водах, которые плотным двадцати километровым кольцом окружают архипелаг. Холодные воды создают и своеобразную стену из холодного воздуха вокруг островов. А это препятствие для разных циклонов, грозовых и дождевых туч. Об этом сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на “Вести-плюс-Архангельск”. Валерий Малинин, профессор государственного университета гидрометеорологии из Санкт-Петербурга говорит, что холодное пятно прослеживается хорошо с искусственных спутников земли. Оно влияет на гидрометеорологическую ситуацию на всем архипелаге и летом здесь своеобразный микроклимат.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.