Новым губернатором НАО стал Валерий Потапенко

Новым губернатором НАО стал Валерий Потапенко

Президент своим указом также отстранил от должности главу администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова. Официальная формулировка, по данным пресс-службы Кремля, – утрата доверия.

Выдвижение президентом России на должность губернатора НАО Валерия Потапенко во многом состоялось именно сейчас для того, чтобы помочь администрации округа решить проблему северного завоза.

Как сообщали НОВОСТИ НАО, проблема завоза грузов в отдаленные пункты Ненецкого автономного округа особенно остро встала после задержания губернатора (уже бывшего) Алексея Баринова.

“Эта проблема сейчас для округа крайне острая, и ее решение должно быть максимально оперативным и эффективным”, — подчеркнул представитель Ненецкого автономного округа в Архангельской области Дмитрий Несанелис в интервью ИА “Росбалт-Север”. По его словам, несмотря на то, что окружные депутаты соберутся только в сентябре, президент фактически уже наделил Потапенко полномочиями, пусть пока и косвенными, которые помогут ему и его команде в решении оперативных вопросов.

Несанелис отметил также, что ситуация вокруг Алексея Баринова ни стране, ни округу, ни компаниям, добывающим нефть на севере, пользы не приносит. “Безусловно, президент принял решение после серьезного анализа ситуации. С одной стороны, это отстранение Алексея Баринова от должности, с другой — это начало некой новой юридической фазы, которая приведет к действительно справедливому судебному решению. Анализируя последние перестановки в Генпрокуратуре и данный указ президента, я считаю, что открылись перспективы для оперативного и объективного судебного рассмотрения дела Алексея Баринова. И мы надеемся, что вскоре суд его оправдает”, — добавил он.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.