Новым губернатором НАО стал Валерий Потапенко

Новым губернатором НАО стал Валерий Потапенко

Президент своим указом также отстранил от должности главу администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова. Официальная формулировка, по данным пресс-службы Кремля, – утрата доверия.

Выдвижение президентом России на должность губернатора НАО Валерия Потапенко во многом состоялось именно сейчас для того, чтобы помочь администрации округа решить проблему северного завоза.

Как сообщали НОВОСТИ НАО, проблема завоза грузов в отдаленные пункты Ненецкого автономного округа особенно остро встала после задержания губернатора (уже бывшего) Алексея Баринова.

“Эта проблема сейчас для округа крайне острая, и ее решение должно быть максимально оперативным и эффективным”, — подчеркнул представитель Ненецкого автономного округа в Архангельской области Дмитрий Несанелис в интервью ИА “Росбалт-Север”. По его словам, несмотря на то, что окружные депутаты соберутся только в сентябре, президент фактически уже наделил Потапенко полномочиями, пусть пока и косвенными, которые помогут ему и его команде в решении оперативных вопросов.

Несанелис отметил также, что ситуация вокруг Алексея Баринова ни стране, ни округу, ни компаниям, добывающим нефть на севере, пользы не приносит. “Безусловно, президент принял решение после серьезного анализа ситуации. С одной стороны, это отстранение Алексея Баринова от должности, с другой — это начало некой новой юридической фазы, которая приведет к действительно справедливому судебному решению. Анализируя последние перестановки в Генпрокуратуре и данный указ президента, я считаю, что открылись перспективы для оперативного и объективного судебного рассмотрения дела Алексея Баринова. И мы надеемся, что вскоре суд его оправдает”, — добавил он.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.