Новым губернатором НАО стал Валерий Потапенко

Новым губернатором НАО стал Валерий Потапенко

Президент своим указом также отстранил от должности главу администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова. Официальная формулировка, по данным пресс-службы Кремля, – утрата доверия.

Выдвижение президентом России на должность губернатора НАО Валерия Потапенко во многом состоялось именно сейчас для того, чтобы помочь администрации округа решить проблему северного завоза.

Как сообщали НОВОСТИ НАО, проблема завоза грузов в отдаленные пункты Ненецкого автономного округа особенно остро встала после задержания губернатора (уже бывшего) Алексея Баринова.

“Эта проблема сейчас для округа крайне острая, и ее решение должно быть максимально оперативным и эффективным”, — подчеркнул представитель Ненецкого автономного округа в Архангельской области Дмитрий Несанелис в интервью ИА “Росбалт-Север”. По его словам, несмотря на то, что окружные депутаты соберутся только в сентябре, президент фактически уже наделил Потапенко полномочиями, пусть пока и косвенными, которые помогут ему и его команде в решении оперативных вопросов.

Несанелис отметил также, что ситуация вокруг Алексея Баринова ни стране, ни округу, ни компаниям, добывающим нефть на севере, пользы не приносит. “Безусловно, президент принял решение после серьезного анализа ситуации. С одной стороны, это отстранение Алексея Баринова от должности, с другой — это начало некой новой юридической фазы, которая приведет к действительно справедливому судебному решению. Анализируя последние перестановки в Генпрокуратуре и данный указ президента, я считаю, что открылись перспективы для оперативного и объективного судебного рассмотрения дела Алексея Баринова. И мы надеемся, что вскоре суд его оправдает”, — добавил он.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.