Саммит G-8 в Санкт-Петербурге закончился дождем и палехским панно

Переговоры саммита "большой восьмерки", продолжавшиеся 3 дня, завершены, и их участники покидают город. Перед отлетом члены восьмерки тесно пообщались с прессой.

Об этом сообщают НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА со ссылкой на Первый канал. Утром в Константиновском дворце прошли переговоры в расширенном составе. К лидерам восьмерки присоединились гости саммита - руководители 6 государств Азии и Латинской Америки и главы международных организаций. С раннего утра в северной столице зарядил дождь.

Одним из главных героев сегодняшнего, последнего дня встречи "большой восьмерки", стала Ангела Меркель. У нее сегодня день рождения, и Владимир Путин от всех присутствующих вручил немецкому канцлеру подарок - "палехское панно". Следующий саммит восьмерки пройдет как раз в Германии, в курортном городке Хейлигендамм.

Согласно традиции саммитов, Ангела Меркель рассказала о тех темах, которые Германия предложит к обсуждению на встрече "восьмерки" в 2007 году. Наверняка будут обсуждать "борьбу с бедностью" и - противостояние опасным эпидемиям.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.