Азербайджан: станция по мониторингу окружающей среды

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана к 2007 году планирует ввести в эксплуатацию новый пункт для мониторинга влияния Габалинской РЛС на состояние окружающей среды в районе станции.

Об этом сообщил директор департамента по национальному мониторингу министерства Лахути Алиев журналистам. "В настоящее время ведется закупка в Германия оборудования для пункта, который будет организован вблизи РЛС", - отметил Л.Алиев.

"В Баку из Германии уже доставляется специальное оборудование для измерения интенсивности электромагнитного изучения со стороны РЛС. На первом этапе будет установлен один такой прибор, а в следующем году при необходимости мы можем закупить еще один аналогичный аппарат", - сказал он.

Представитель департамента считает, что в настоящее время электромагнитное воздействие на окружающую среду со стороны Габалинской РЛС не создает серьезной угрозы для ближайших регионов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.