Азербайджан: станция по мониторингу окружающей среды

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана к 2007 году планирует ввести в эксплуатацию новый пункт для мониторинга влияния Габалинской РЛС на состояние окружающей среды в районе станции.

Об этом сообщил директор департамента по национальному мониторингу министерства Лахути Алиев журналистам. "В настоящее время ведется закупка в Германия оборудования для пункта, который будет организован вблизи РЛС", - отметил Л.Алиев.

"В Баку из Германии уже доставляется специальное оборудование для измерения интенсивности электромагнитного изучения со стороны РЛС. На первом этапе будет установлен один такой прибор, а в следующем году при необходимости мы можем закупить еще один аналогичный аппарат", - сказал он.

Представитель департамента считает, что в настоящее время электромагнитное воздействие на окружающую среду со стороны Габалинской РЛС не создает серьезной угрозы для ближайших регионов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.