Светлана Камаева Опубликована 10.07.2006 в 16:40

НАО: убытки после пожара в Усть-Каре составят около миллиона рублей

В поселке Усть-Кара (Ненецкий автономный округ) сегодня ночью произошел пожар на сельской электростанции, которая обеспечивала поселок электричеством.

За последние полгода, это третий крупный пожар в этом населенном пункте. В конце декабря огонь уничтожил здание средней школы, через два дня от пожара пострадал сельский фельдшерско-акушерский пункт и теперь – ДЭС.

Подробности нынешнего происшествия на данный момент не известны. Инспекторы Госпожнадзора для выяснения его обстоятельств вылетят в поселок завтра утром. По результатам расследования, как утверждают в пожарной службе, виновные понесут серьезное наказание вплоть до уголовной ответственности.

В настоящий момент 700 жителей поселка остаются без электричества. По информации Главного управления ГО и ЧС НАО, в Усть-Каре работают две переносные электростанции малой мощности, которые поддерживают телефонную связь населенного пункта с большим миром. Завтра в Усть-Кару также отправятся представители окружной администрации и Заполярного района. Сегодня в администрации Ненецкого округа в связи с происшедшим ЧП состоялось экстренное совещание. Власти намерены восстановить подачу электроэнергии в поселке в течение недели. За это время администрации необходимо приобрести дизельгенератор на 100 кВт и доставить его в Усть-Кару.

Кстати, этот поселок – один из самых труднодоступных населенных пунктов округа, он расположен на северо-востоке НАО, на границе с Коми республикой. Попасть туда можно только с помощью авиации, пролетев на вертолете 7 часов. По предварительным оценкам ликвидация последствий нынешнего ЧП в Усть-Каре обойдется окружной казне около миллиона рублей, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Собака пропала, но шанс найти ее есть: главное правило поиска, о котором забывают все сегодня в 12:02

Кинолог Константин Карапетьянц рассказал EcoSever, какие неотложные меры нужно предпринять при пропаже собаки.

Читать полностью »
Тихоокеанская плита треснула, но повода для паники нет: почему катастрофа откладывается на миллионы лет вчера в 12:52

Сейсмолог Алексей Завьялов рассказал EcoSever, почему разрушение тектонической плиты в Тихом океане не приведет к катастрофе.

Читать полностью »
Кошка никуда не выходит, а защита все равно нужна: кого стоит бояться больше клещей 31.10.2025 в 12:18

Ветеринарный врач Гольнева рассказала EcoSever, нужно ли кошкам давать препараты от клещей.

Читать полностью »
Вежливость против честности: как принимать неудачные подарки и не выглядеть неблагодарным 29.10.2025 в 14:01

Эксперт по этикету Светлана Грохотова рассказала EcoSever, как правильно реагировать, если подарок не понравился.

Читать полностью »
Акции, которых стоит бояться: почему скидки на молочку и фарш не всегда подарок 25.10.2025 в 23:57

Бывший кассир крупной продуктовой сети рассказала, почему не покупает дешёвую колбасу, готовую еду и "акционные" продукты, и поделилась реальными секретами супермаркетов.

Читать полностью »
Имплантаты будущего уже печатают в России: умный материал подстраивается под тело 25.10.2025 в 22:19

Учёные БФУ им. Канта создали "умный" материал для 3D-печати, способный генерировать электрические импульсы и управлять ростом клеток — шаг к новым имплантатам и биосенсорам.

Читать полностью »
Кабачок вместо витаминов: простой овощ, который работает как аптечка 25.10.2025 в 21:37

Учёные доказали, что кабачки не уступают аптечным витаминам: они укрепляют сердце, улучшают зрение и защищают кожу благодаря каротиноидам и антиоксидантам.

Читать полностью »
ИИ уже снимает фальшивые видео — вот как понять, что вы смотрите обман 25.10.2025 в 20:10

Нейросети уже создают реалистичные видео, но их можно распознать: выдаёт невозможная физика, неестественная мимика, ошибки фона и нелогичные переходы между сценами.

Читать полностью »