НАО: убытки после пожара в Усть-Каре составят около миллиона рублей

В поселке Усть-Кара (Ненецкий автономный округ) сегодня ночью произошел пожар на сельской электростанции, которая обеспечивала поселок электричеством.

За последние полгода, это третий крупный пожар в этом населенном пункте. В конце декабря огонь уничтожил здание средней школы, через два дня от пожара пострадал сельский фельдшерско-акушерский пункт и теперь – ДЭС.

Подробности нынешнего происшествия на данный момент не известны. Инспекторы Госпожнадзора для выяснения его обстоятельств вылетят в поселок завтра утром. По результатам расследования, как утверждают в пожарной службе, виновные понесут серьезное наказание вплоть до уголовной ответственности.

В настоящий момент 700 жителей поселка остаются без электричества. По информации Главного управления ГО и ЧС НАО, в Усть-Каре работают две переносные электростанции малой мощности, которые поддерживают телефонную связь населенного пункта с большим миром. Завтра в Усть-Кару также отправятся представители окружной администрации и Заполярного района. Сегодня в администрации Ненецкого округа в связи с происшедшим ЧП состоялось экстренное совещание. Власти намерены восстановить подачу электроэнергии в поселке в течение недели. За это время администрации необходимо приобрести дизельгенератор на 100 кВт и доставить его в Усть-Кару.

Кстати, этот поселок – один из самых труднодоступных населенных пунктов округа, он расположен на северо-востоке НАО, на границе с Коми республикой. Попасть туда можно только с помощью авиации, пролетев на вертолете 7 часов. По предварительным оценкам ликвидация последствий нынешнего ЧП в Усть-Каре обойдется окружной казне около миллиона рублей, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.