Почему США отмечают День Независимости США на два дня позже?

Почему США отмечают День Независимости США на два дня позже?

Национальный праздник Соединенных штатов – День Независимости. Отмечая его, американцы традиционно ликуют 4-го июля, а ведь могли бы и 2-го! Об этом мало кто знает, но независимость американских колоний от Британии была провозглашена именно 2 июля, затем переписана, ратифицирована и вновь подписана уже 4-го!

Об этом – статья автора “ПРАВДЫ.Ру” Сергея Апрелева. Как известно, День Победы мы празднуем 9 мая, в то время как западные союзники, поспешившие с подписанием капитуляции, днем раньше. Не так давно на глаза попалась статья американского ветерана, утверждавшего, что коварный Сталин сделал это специально, чтобы отдалить великий праздник для своего многострадального народа. В таком случае гражданам США повезло еще меньше. Их главный праздник отмечается аж на два дня позже!

Национальный праздник Соединенных штатов – День Независимости. Отмечая его, американцы традиционно ликуют 4-го июля, а ведь могли бы и 2-го! Об этом мало кто знает, но независимость американских колоний от Британии была провозглашена именно 2 июля, затем переписана, ратифицирована и вновь подписана уже 4-го! Впрочем, с подписантами и на этот раз было не густо. Подписей, собственно было всего две: президента континентального конгресса Джона Хэнкока и секретаря - Чарльза Томсона. После подписания Декларацию передали в типографию Джона Данлопа, который произвел на свет так называемые “распечатки Дэнлопа” в количестве двухсот копий, одну из которых немедленно переправили генералу Джорджу Вашингтону прямо на поле битвы с британцами. Декларация была торжественно зачитана войскам, немедленно ощутившим резкий подъем боевого духа.

Что характерно, в Англию этот текст попал только 10 августа 1776 года. К этому времени документ о рождении новой нации уже широко обсуждался во всех 13 колониях, теперь уже бывших! 19 июля конгресс постановил изготовить еще одну рукописную копию, чтобы депутаты смогли, наконец, под ней расписаться. 2 августа подавляющее большинство в количестве 56 человек поставили свою подпись под историческим документом, а вот двое конгрессменов, чьи имена умалчиваются, сделать это так и не удосужились.

Известно, что идея отмечать национальный праздник орудийным салютом принадлежит Бенджамину Франклину и уже в первую годовщину независимости британские солдаты на линии фронта, проходившей близ города Бристоль (шт. Род-Айленд), насчитали 13 орудийных залпов явно не боевого характера. Вечером того же дня салют с фейерверком были повторены, что дает право на особую гордость жителям американского Бристоля - родоначальника новой традиции.

Впрочем традиции у молодых наций так и рождаются. Порой на ровном месте.

Россия, известная своей поговоркой – Для доброго человека что ни день то праздник! - также приложила руку к рождению и упрочению американских символов. К примеру, известный барк “Конститьюшн” - корабль №1 американского флота был оснащен в Кронштадте. А твердая позиция российской стороны в поддержку независимых североамериканских штатов сыграла серьезную роль в решении британцев прекратить борьбу с непокорными колонистами. Вопрос – не на свою ли голову?

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Австралии из-за пожаров полностью исчезли дымчатые ложные мыши

В Австралии из-за пожаров полностью исчезли дымчатые ложные мыши

В Австралии из-за лесных пожаров полностью исчезла популяция дымчатых ложных мышей (Pseudomys fumeus), которые обитали именно на этом континенте.

Интересные факты о Юпитере

Интересные факты о Юпитере

Юпитер - пятая планета нашей системы по удаленности от Солнца, однако первая по размерам.