Почему США отмечают День Независимости США на два дня позже?

Национальный праздник Соединенных штатов – День Независимости. Отмечая его, американцы традиционно ликуют 4-го июля, а ведь могли бы и 2-го! Об этом мало кто знает, но независимость американских колоний от Британии была провозглашена именно 2 июля, затем переписана, ратифицирована и вновь подписана уже 4-го!

Об этом – статья автора “ПРАВДЫ.Ру” Сергея Апрелева. Как известно, День Победы мы празднуем 9 мая, в то время как западные союзники, поспешившие с подписанием капитуляции, днем раньше. Не так давно на глаза попалась статья американского ветерана, утверждавшего, что коварный Сталин сделал это специально, чтобы отдалить великий праздник для своего многострадального народа. В таком случае гражданам США повезло еще меньше. Их главный праздник отмечается аж на два дня позже!

Национальный праздник Соединенных штатов – День Независимости. Отмечая его, американцы традиционно ликуют 4-го июля, а ведь могли бы и 2-го! Об этом мало кто знает, но независимость американских колоний от Британии была провозглашена именно 2 июля, затем переписана, ратифицирована и вновь подписана уже 4-го! Впрочем, с подписантами и на этот раз было не густо. Подписей, собственно было всего две: президента континентального конгресса Джона Хэнкока и секретаря - Чарльза Томсона. После подписания Декларацию передали в типографию Джона Данлопа, который произвел на свет так называемые “распечатки Дэнлопа” в количестве двухсот копий, одну из которых немедленно переправили генералу Джорджу Вашингтону прямо на поле битвы с британцами. Декларация была торжественно зачитана войскам, немедленно ощутившим резкий подъем боевого духа.

Что характерно, в Англию этот текст попал только 10 августа 1776 года. К этому времени документ о рождении новой нации уже широко обсуждался во всех 13 колониях, теперь уже бывших! 19 июля конгресс постановил изготовить еще одну рукописную копию, чтобы депутаты смогли, наконец, под ней расписаться. 2 августа подавляющее большинство в количестве 56 человек поставили свою подпись под историческим документом, а вот двое конгрессменов, чьи имена умалчиваются, сделать это так и не удосужились.

Известно, что идея отмечать национальный праздник орудийным салютом принадлежит Бенджамину Франклину и уже в первую годовщину независимости британские солдаты на линии фронта, проходившей близ города Бристоль (шт. Род-Айленд), насчитали 13 орудийных залпов явно не боевого характера. Вечером того же дня салют с фейерверком были повторены, что дает право на особую гордость жителям американского Бристоля - родоначальника новой традиции.

Впрочем традиции у молодых наций так и рождаются. Порой на ровном месте.

Россия, известная своей поговоркой – Для доброго человека что ни день то праздник! - также приложила руку к рождению и упрочению американских символов. К примеру, известный барк “Конститьюшн” - корабль №1 американского флота был оснащен в Кронштадте. А твердая позиция российской стороны в поддержку независимых североамериканских штатов сыграла серьезную роль в решении британцев прекратить борьбу с непокорными колонистами. Вопрос – не на свою ли голову?

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.