Экологические сказки: Элегия

Экологические сказки: Элегия

Я думала, что мне делать с сыном, он опять принес пару за поведение…

Мы еле поместились в лифт. Я со своими заморочками и соседская девочка с виолончелью в большом черном футляре и портфелем для нот.

Девочка мычала под нос неуверенным детским голосом элегию Маснэ, совершенно не обращая на меня внимания. Звуки незаметно как-то просочились в мое сердце, и я поймала себя на том, что слышу густое и волнующее пение виолончели: “О, где же вы дни любви…” Ни о какой любви я и не помышляла, но музыка уже прорастала во мне душистым соцветьем.

Лифт открылся. Я замешкалась, разглядывая невольную попутчицу.

Девочка смело вышла на метельную улицу в леденящий ветер, точно прыгнула в холодную воду. И я, поеживаясь, за ней.

Я подумала, что нежной виолончели, наверное, холодно там, в черном футляре. Инструмент от порывов ветра бился о тоненькие ножки. Тогда я подумала, что этим ножкам тоже холодно, уж больно они тоненькие.

А девочка все мычала себе под нос тягучую мелодию.

Когда мы поравнялись с мальчишкой из третьего подъезда, он стал собирать под ногами снежные шарики, приготовленные по всей вероятности специально для этого случая.

Не обращая внимания, опять же на меня, точно я была из другого мира, мира взрослых, он стал обстреливать девочку снежными боеприпасами, попадая то в ее тоненькие ножки, то в виолончель. Я отметила про себя, что стрельба происходила весьма деликатно. Ни в голову, ни во что другое мальчик не целился. Поэтому не стала вмешиваться.

Девочка перестала петь, но не останавливалась, а только сморщила носик. Очевидно, ей очень хотелось запустить снежком в этого оболтуса, но она не решалась оставить портфель и футляр с виолончелью, понимая в то же время, какая она глупая и удобная мишень.

Наконец, мальчишка совсем осмелел в своих безнаказанных притязаниях. Он сгреб в охапку пушистого снега, встал перед ней, перегородив дорогу и мне, всем видом показывая, что этот снег сейчас окажется на ее пушистой шубке. Мы остановились.

Мальчишка демонстративно высыпал у ее ног свой “подарок”.

-На, подержи, ее нельзя ставить на землю, - неожиданно для нас обоих сказала девочка.

“Узурпатору” ничего не оставалось, как принять виолончель в одну руку, а портфель в другую. И тут, почувствовав себя на свободе, маленькая шалунья стала забрасывать мальчишку снежками, весело смеясь. Хохотал и мальчишка. Создавалось такое впечатление, что он именно этого и добивался.

Я прошла дальше, улыбаясь, как будто эту победу одержала я сама. Мой внутренний голос пел счастливой виолончелью элегию Маснэ: “О! Где же вы, дни любви??!…”

Хотя ни о какой любви я и не помышляла. Я думала, что мне делать с сыном, он опять принес пару за поведение.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.