Архангельская прокуратура признала оклады чиновников завышенными

По требованию прокуратуры Архангельской области должностные оклады заместителей главы администрации области в судебном порядке признаны несоответствующими требованиям законодательства.

Областным законом от 26.04.2006 г. № 165-10-ОЗ “О внесении изменений в отдельные областные законы” должностные оклады первого заместителя и заместителей главы администрации области были установлены в размерах, превышающих оклады соответствующих категорий федеральных государственных служащих, предусмотренных Указом Президента РФ от 06.03.1998 г. № 265 (в редакции от 27.12.2004 г.).

Однако Архангельская область является получателем финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ, поэтому в силу абзаца 2 п.5 ст.85 Бюджетного кодекса РФ размеры оплаты труда государственных служащих не могут превышать размеры оплаты труда, установленные для соответствующих категорий федеральных государственных служащих, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Решением областного суда от 28.06.2006 г. по заявлению прокурора указанные нормы областного закона признаны противоречащими федеральному законодательству. Данное решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.