Светлана Камаева Опубликована 30.06.2006 в 13:38

Архангельская прокуратура признала оклады чиновников завышенными

По требованию прокуратуры Архангельской области должностные оклады заместителей главы администрации области в судебном порядке признаны несоответствующими требованиям законодательства.

Областным законом от 26.04.2006 г. № 165-10-ОЗ “О внесении изменений в отдельные областные законы” должностные оклады первого заместителя и заместителей главы администрации области были установлены в размерах, превышающих оклады соответствующих категорий федеральных государственных служащих, предусмотренных Указом Президента РФ от 06.03.1998 г. № 265 (в редакции от 27.12.2004 г.).

Однако Архангельская область является получателем финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ, поэтому в силу абзаца 2 п.5 ст.85 Бюджетного кодекса РФ размеры оплаты труда государственных служащих не могут превышать размеры оплаты труда, установленные для соответствующих категорий федеральных государственных служащих, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Решением областного суда от 28.06.2006 г. по заявлению прокурора указанные нормы областного закона признаны противоречащими федеральному законодательству. Данное решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Чем опасны научные фейки и как их распознать? сегодня в 7:21

Научные фейки могут повлиять на вашу жизнь и здоровье. Узнайте, как распознать ложные данные и защититься от них, чтобы избежать опасных последствий.

Читать полностью »
Когда ученые спорят: великие научные баталии, изменившие историю сегодня в 6:19

Научные баталии, от которых зависели не только судьбы ученых, но и будущее всей науки. Узнайте, как эти споры изменили наш взгляд на мир.

Читать полностью »
Как микробы могут изменить наш климат? Необычные исследования микробиологии сегодня в 5:17

Микробы могут изменить климат нашей планеты! Узнайте, как эти крошечные организмы могут как спасти, так и ускорить глобальное потепление.

Читать полностью »
В поисках бессмертия: от древнегреческих мифов до современных генной инженерии сегодня в 4:13

От древнегреческих мифов до современных технологий — как наука и генная инженерия приближают человечество к бессмертию и вечной жизни.

Читать полностью »
История самого известного научного заблуждения: сегодня в 3:11

Плоская Земля — миф, который пережил века. Узнайте, как он стал частью современной культуры и почему до сих пор привлекает внимание в XXI веке.

Читать полностью »
Важнейшие достижения в клонировании животных: что пошло не так? сегодня в 2:08

Почему, несмотря на успехи в клонировании животных, ученые до сих пор не могут клонировать человека? Откроются ли перед нами новые горизонты в будущем? Узнайте все подробности.

Читать полностью »
Почему мы все ещё не умеем клонировать человека? История неудач сегодня в 1:05

Научные исследования в области клонирования человека кажутся всё более сложными. Узнайте, почему эта цель остаётся недостижимой, несмотря на прорывы в науке.

Читать полностью »
Эволюция человеческого мозга: от шимпанзе до нейроимплантов сегодня в 0:01

Как мозг человека прошел путь от приматов до нейроимплантов? Узнайте, как технологии и эволюция меняют наш разум и что нас ждет в будущем.

Читать полностью »