Предсказатели будущего соберутся в Архангельске на Международной конференции футурологов

Предсказатели будущего соберутся в Архангельске на  Международной конференции футурологов

Предсказатели будущего соберутся в Архангельске на Международной конференции футурологов

Среди участников конференции известные российские учёные – академики Игорь Бестужев-Лада, Александр Агеев, Юрий Яковец, а также зарубежные гости. Приглашаем принять участие в работе конференции представителей деловых кругов города, ассоциаций, товаропроизводителей и предпринимателей, деятелей науки и высшей школы, политических и общественных организаций.

Целью проведения конференции футурологов в Архангельске является определение чёткой стратегии развития нашего города до 2020 года - документа, который укажет место Архангельска в новых геополитических условиях и определит приоритеты его развития, будет содержать цели, стратегические направления по отраслям экономики, сценарии развития города, конкретные меры по их реализации, сообщает сайт мэрии Архангельска.В рамках конференции предполагается проведение следующих мероприятий:

28 июня состоится пленарное заседание с участием членов Президиумов Международной и Российской Академии Прогнозирования (Исследований будущего), а также руководителей региональных Центров Академии Прогнозирования.

29 июня состоятся заседания тематических круглых столов по системе “Мозгового штурма” по следующим направлениям:

ТЭК – топливно-энергетический комплекс; Лесопромышленный комплекс; Строительство; Транспорт; Связь; Сфера обслуживания; Геополитика и демография;Экология; Культура; Образование; Здравоохранение.

Итогом работы футурологического форума станет прогнозная информация для разработки стратегии развития города и региона, создание Архангельского регионального отделения Российской Академии прогнозирования.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.