Трагедия в Северодвинске: мэрия города отрицает очевидные факты

В Северодвинске разворачиваются события, связанные со вчерашней трагедией на надувных аттракционах.

Как уже сообщала “Экология Севера”, порыв ветра поднял в воздух надувной батут, который располагался около городского Драмтеатра, вместе с находившимися там детьми. Пятеро ребятишек серьезно пострадали при падении.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на прокурора города Владимира Подгорного, во время следствия будет уделено внимание оценке бездействия чиновников мэрии Северодвинска. Заявления мэрии о том, что частный владелец надувных аттракционов в течение нескольких лет размешал свой надувной аттракцион без соответствующего разрешения, говорит об их халатности.

Сегодня корреспонденту “Экологии Севера” отказались давать комментарии происходящего практически все чиновники мэрии Северодвинска, к которым он обращался. Хотя вопрос ставился достаточно просто: почему власти не заметили многометровое сооружение в центре города, и почему никому не пришло в голову проверить законность деятельности предпринимателя. Причем все сотрудники мэрии категорически отрицали причастность к созданию условий для возникновения трагедии. Правда, один из знакомых предпринимателя Константина Привалова (свое имя он просил не называть в публикации), которому принадлежал “взлетевший” аттракцион, отметил, что “в Северодвинске сложилась практика, когда человек, который хочет начать какое-то дело, сначала ходит в мэрию “с конвертиком”, лишь потом с ним начинают разговаривать”.

По-видимому, следствие, которое начала проккуратура по факту трагедии с незаконно установленным батутом, даст ответ, так ли это на самом деле.

Тем временем в Северодвинске разворачивается еще один скандал, связанный с именем нынешнего мэра города Александра Беляева. По информации некоторых предпринимателей и депутатов муниципального Совета, зятю мэра Беляева было незаконно выдано разрешение на строительство торгового объекта напротив универмага “Радуга”. Некоторый свет на это дело пролили недавние передачи северодвинской телекомпании ТВС. Правда, прокуратура на сигналы прессы пока не отреагировала.

Возможно, если бы правоохранительные органы вовремя заинтересовалась “родственными связями” мэра Северодвинска Александра Беляева, не произошло бы впоследствии и трагедии с батутом. Так или иначе, имя предпринимателя Константина Привалова связывают с именем зятя мэра города Александра Беляева.

Кстати, по некоторой информации, еще нуждающейся в проверке, зять мэра не имеет российского гражданства, он гражданин Азербайджана. Депутаты Муниципального Совета Северодвинска намерены обратиться в прокуратуру Архангельской области с просьбой проверить этот факт. Это, по их мнению, поможет или развеять слухи вокруг имени Александра Беляева, или подтвердить догадки жителей об истоках “успехов” некоторых персон северодвинского бизнеса…

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.