Опубликована 15.06.2006 в 15:51

Трагедия в Северодвинске: мэрия города отрицает очевидные факты

В Северодвинске разворачиваются события, связанные со вчерашней трагедией на надувных аттракционах.

Как уже сообщала “Экология Севера”, порыв ветра поднял в воздух надувной батут, который располагался около городского Драмтеатра, вместе с находившимися там детьми. Пятеро ребятишек серьезно пострадали при падении.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на прокурора города Владимира Подгорного, во время следствия будет уделено внимание оценке бездействия чиновников мэрии Северодвинска. Заявления мэрии о том, что частный владелец надувных аттракционов в течение нескольких лет размешал свой надувной аттракцион без соответствующего разрешения, говорит об их халатности.

Сегодня корреспонденту “Экологии Севера” отказались давать комментарии происходящего практически все чиновники мэрии Северодвинска, к которым он обращался. Хотя вопрос ставился достаточно просто: почему власти не заметили многометровое сооружение в центре города, и почему никому не пришло в голову проверить законность деятельности предпринимателя. Причем все сотрудники мэрии категорически отрицали причастность к созданию условий для возникновения трагедии. Правда, один из знакомых предпринимателя Константина Привалова (свое имя он просил не называть в публикации), которому принадлежал “взлетевший” аттракцион, отметил, что “в Северодвинске сложилась практика, когда человек, который хочет начать какое-то дело, сначала ходит в мэрию “с конвертиком”, лишь потом с ним начинают разговаривать”.

По-видимому, следствие, которое начала проккуратура по факту трагедии с незаконно установленным батутом, даст ответ, так ли это на самом деле.

Тем временем в Северодвинске разворачивается еще один скандал, связанный с именем нынешнего мэра города Александра Беляева. По информации некоторых предпринимателей и депутатов муниципального Совета, зятю мэра Беляева было незаконно выдано разрешение на строительство торгового объекта напротив универмага “Радуга”. Некоторый свет на это дело пролили недавние передачи северодвинской телекомпании ТВС. Правда, прокуратура на сигналы прессы пока не отреагировала.

Возможно, если бы правоохранительные органы вовремя заинтересовалась “родственными связями” мэра Северодвинска Александра Беляева, не произошло бы впоследствии и трагедии с батутом. Так или иначе, имя предпринимателя Константина Привалова связывают с именем зятя мэра города Александра Беляева.

Кстати, по некоторой информации, еще нуждающейся в проверке, зять мэра не имеет российского гражданства, он гражданин Азербайджана. Депутаты Муниципального Совета Северодвинска намерены обратиться в прокуратуру Архангельской области с просьбой проверить этот факт. Это, по их мнению, поможет или развеять слухи вокруг имени Александра Беляева, или подтвердить догадки жителей об истоках “успехов” некоторых персон северодвинского бизнеса…

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »