Волгоград: слишком много стоков в Волгу

В Волгу на территории Волгоградской области в 2005 году сброшено 60 тысяч 700 тонн загрязняющих веществ, из них на коммунальные сети Волгограда приходится более 90%.

Наиболее неблагополучная обстановка, по мнению специалистов Ростехнадзора, складывается в Кировском и Советском районах Волгограда, от которых все стоки промышленного и хозяйственно-бытового назначения направляются в реку Волга без очистки.

Так, в 2005 году через Кировский водовыпуск сброшено 8,5 тысяч тонн загрязняющих веществ. Через водовыпуск Советского района -более 1 тысячи тонн загрязняющих веществ, в том числе 170 кг сульфидов, сброс которых в водные объекты строго запрещен.

Проверкой также выявлено, что за 1 квартал 2006 года ЗАО "РЭС" заплатило за негативное воздействие на окружающую среду чуть более 500 тысяч рублей, при этом за сброс стоков оплата вообще не производилась. Вследствие этого бюджеты различных уровней только по приблизительным подсчетам специалистов недополучили более 155 млн рублей, в том числе за сброс сточных вод.

Коллегия Нижне-Волжского управления Ростехнадзора приняла решение направить и предписание исполняющему обязанности мэра Волгограда Роланду Херианову, а материалы проверки стоков - в соответствующие инстанции для принятия мер прокурорского реагирования, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.