Опубликована 13.06.2006 в 1:44

Волгоград: слишком много стоков в Волгу

В Волгу на территории Волгоградской области в 2005 году сброшено 60 тысяч 700 тонн загрязняющих веществ, из них на коммунальные сети Волгограда приходится более 90%.

Наиболее неблагополучная обстановка, по мнению специалистов Ростехнадзора, складывается в Кировском и Советском районах Волгограда, от которых все стоки промышленного и хозяйственно-бытового назначения направляются в реку Волга без очистки.

Так, в 2005 году через Кировский водовыпуск сброшено 8,5 тысяч тонн загрязняющих веществ. Через водовыпуск Советского района -более 1 тысячи тонн загрязняющих веществ, в том числе 170 кг сульфидов, сброс которых в водные объекты строго запрещен.

Проверкой также выявлено, что за 1 квартал 2006 года ЗАО "РЭС" заплатило за негативное воздействие на окружающую среду чуть более 500 тысяч рублей, при этом за сброс стоков оплата вообще не производилась. Вследствие этого бюджеты различных уровней только по приблизительным подсчетам специалистов недополучили более 155 млн рублей, в том числе за сброс сточных вод.

Коллегия Нижне-Волжского управления Ростехнадзора приняла решение направить и предписание исполняющему обязанности мэра Волгограда Роланду Херианову, а материалы проверки стоков - в соответствующие инстанции для принятия мер прокурорского реагирования, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »