Владивосток: ученые России и Китая продолжат совместный мониторинг пограничных рек

В Харбине прошло первое заседание координационного комитета и рабочей группы по выработке совместных действий по мониторингу рек Амур, Уссури, Аргуни, а также озера Ханка.
Решалось, какие химические элементы будут определяться во время анализа воды, в каких местах будут производиться заборы проб, и насколько часто будет проводиться мониторинг, сообщает ПРАВДА.Ру со ссылкой на РИА “Восток-Медиа”.
Свои предложения к заседанию подготовили обе стороны. В результате длительных двухдневных согласований было решено, что пробы будут браться три раза в год, определять будут свыше сорока химических соединений. По настоянию Российской стороны в список включены хлорорганические вещества.
Соглашение будет работать в 2007 году, а если стороны договорятся, то исследования продолжатся и в дальнейшем. Оговорены условия изменений и дополнений договоренностей.
Финансировать проект будут обе страны. Определено, что из федерального бюджета будет выделяться в год на исследования всех рек и озера 25 миллионов рублей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.