Опубликована 02.06.2006 в 3:09

Атомстройэкспорт: новые энергоблоки в Китае

ЗАО "Атомстройэкспорт" может получить право на строительство 3-го и 4-го энергоблоков Тяньваньской АЭС в Китае без участия в тендере. Об этом сообщил журналистам президент ЗАО "Атомстройэкпорт" Сергей Шматко.

В настоящее время ЗАО "Атомстройэкспорт" ведет строительство 1-го и 2-го блоков на Тяньваньской АЭС, генеральный контракт на сооружение которой был подписан в 1997 году. Это один из крупнейших объектов экономического сотрудничества между КНР и Российской Федерацией.

В работе по строительству первых двух блоков этой станции приняли участие более 150 российских организаций. Уникальные системы безопасности делают ее одной из самых современных из ныне действующих станций.

Китай, как и большинство развитых стран в мире, является приверженцем ренессанса ядерной энергетики и рассчитывает реализовать программу по строительству 40 новых атомных энергоблоков в ближайшие 15 лет.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая внешнеэкономическая организация, реализующая межправительственные соглашения Российской Федерации о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. В настоящее время это единственная компания в мире, которая сооружает сразу 5 энергоблоков АЭС в Китае, Индии, Иране и располагает заказами, составляющими около 20 процентов объема мирового рынка строительства АЭС, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »