Атомстройэкспорт: новые энергоблоки в Китае

ЗАО "Атомстройэкспорт" может получить право на строительство 3-го и 4-го энергоблоков Тяньваньской АЭС в Китае без участия в тендере. Об этом сообщил журналистам президент ЗАО "Атомстройэкпорт" Сергей Шматко.

В настоящее время ЗАО "Атомстройэкспорт" ведет строительство 1-го и 2-го блоков на Тяньваньской АЭС, генеральный контракт на сооружение которой был подписан в 1997 году. Это один из крупнейших объектов экономического сотрудничества между КНР и Российской Федерацией.

В работе по строительству первых двух блоков этой станции приняли участие более 150 российских организаций. Уникальные системы безопасности делают ее одной из самых современных из ныне действующих станций.

Китай, как и большинство развитых стран в мире, является приверженцем ренессанса ядерной энергетики и рассчитывает реализовать программу по строительству 40 новых атомных энергоблоков в ближайшие 15 лет.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая внешнеэкономическая организация, реализующая межправительственные соглашения Российской Федерации о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. В настоящее время это единственная компания в мире, которая сооружает сразу 5 энергоблоков АЭС в Китае, Индии, Иране и располагает заказами, составляющими около 20 процентов объема мирового рынка строительства АЭС, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.