Экологические сказки: Доброе утро, любимая!

Экологические сказки: Доброе утро, любимая!

Доброе утро! Любимая!

Иногда встаешь “не с той ноги”, и будто выпадают из рук вожжи удачи.

И волосы не хотят укладываться, и автобус уходит из-под носа. Бормочет обиженный желудок на неудачный завтрак. А на ноге к тому же образуется какая-нибудь занудливая мозоль.

В такое утро я шла на работу, угрюмо думая о ее бесполезности, и считая бездарные дни до получки.

Тут, на асфальте, прямо передо мною появилась надпись: “Доброе утро! Любимая!” Три слова и два восклицательных знака были выведены старательно, белой краской.

Я улыбнулась. И ответила неизвестному художнику: “Доброе утро!”

Как человек мыслящий, я, конечно, понимала, что эта надпись не для меня. Но что-то внутри растаяло. Я стала представлять, что некто таинственный встал на несколько часов раньше, а может быть, ночью, специально, чтобы поднять мне утром настроение, начертал метровые буквы на моем пути. Потом я стала примерять эту роль своим друзьям и знакомым, представляя, как бы каждый из них это делал. Картинки получались более чем забавными. И на работу я пришла в прекрасном расположении духа, шутя, смеясь и подпрыгивая.

С этого и началось.

Я теперь специально не садилась в автобус, а шла пешком через эту надпись.

“Доброе утро! Любимая!” - здоровалась со мной дорога. А я, точно пересекала чью-то любовь, подпитывалась от нее положительными эмоциями. И жизнь моя стала походить на бразильский сериал с одной и той же серией.

Очень скоро я заметила, что и старые бабушки, и тетеньки, и молодые девушки, ступая на эту надпись, и читая ее содержание, совершенно преобразовываются, как после купания в волшебной реке, молодеют и хорошеют на глазах.

Я поняла, что каждая из них в глубине души надеется, что она и есть та самая “любимая”, которой посвящена надпись, а может и вспоминает какие-то моменты из своей жизни.

Зачарованное место, тайну которого наверняка знают двое, до сих пор несет мощный положительный импульс.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.