Экологические сказки: Доброе утро, любимая!

Экологические сказки: Доброе утро, любимая!

Доброе утро! Любимая!

Иногда встаешь “не с той ноги”, и будто выпадают из рук вожжи удачи.

И волосы не хотят укладываться, и автобус уходит из-под носа. Бормочет обиженный желудок на неудачный завтрак. А на ноге к тому же образуется какая-нибудь занудливая мозоль.

В такое утро я шла на работу, угрюмо думая о ее бесполезности, и считая бездарные дни до получки.

Тут, на асфальте, прямо передо мною появилась надпись: “Доброе утро! Любимая!” Три слова и два восклицательных знака были выведены старательно, белой краской.

Я улыбнулась. И ответила неизвестному художнику: “Доброе утро!”

Как человек мыслящий, я, конечно, понимала, что эта надпись не для меня. Но что-то внутри растаяло. Я стала представлять, что некто таинственный встал на несколько часов раньше, а может быть, ночью, специально, чтобы поднять мне утром настроение, начертал метровые буквы на моем пути. Потом я стала примерять эту роль своим друзьям и знакомым, представляя, как бы каждый из них это делал. Картинки получались более чем забавными. И на работу я пришла в прекрасном расположении духа, шутя, смеясь и подпрыгивая.

С этого и началось.

Я теперь специально не садилась в автобус, а шла пешком через эту надпись.

“Доброе утро! Любимая!” - здоровалась со мной дорога. А я, точно пересекала чью-то любовь, подпитывалась от нее положительными эмоциями. И жизнь моя стала походить на бразильский сериал с одной и той же серией.

Очень скоро я заметила, что и старые бабушки, и тетеньки, и молодые девушки, ступая на эту надпись, и читая ее содержание, совершенно преобразовываются, как после купания в волшебной реке, молодеют и хорошеют на глазах.

Я поняла, что каждая из них в глубине души надеется, что она и есть та самая “любимая”, которой посвящена надпись, а может и вспоминает какие-то моменты из своей жизни.

Зачарованное место, тайну которого наверняка знают двое, до сих пор несет мощный положительный импульс.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.