Петербург: эколога вызывали?

"Зеленая горячая линия" появилась в Ленобласти.

Позвонив по телефону (812) 576-64-88, любой житель Петербурга и Ленинградской области сможет рассказать об экологических проблемах в своем районе, пожаловаться на несанкционированную свалку и просто получить информацию по вопросам охраны окружающей среды.

На все вопросы и обращения жителей региона отвечает экологический инспектор, который в случае наличия серьезного нарушения природоохранного законодательства может оперативно организовать выезд экологов непосредственно на место происшествия.

В комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды считают, что "зеленая линия" поможет инспекторам обеспечить организацию и проведение более эффективного экологического контроля на территории Ленинградской области, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.