Петербург: эколога вызывали?

"Зеленая горячая линия" появилась в Ленобласти.

Позвонив по телефону (812) 576-64-88, любой житель Петербурга и Ленинградской области сможет рассказать об экологических проблемах в своем районе, пожаловаться на несанкционированную свалку и просто получить информацию по вопросам охраны окружающей среды.

На все вопросы и обращения жителей региона отвечает экологический инспектор, который в случае наличия серьезного нарушения природоохранного законодательства может оперативно организовать выезд экологов непосредственно на место происшествия.

В комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды считают, что "зеленая линия" поможет инспекторам обеспечить организацию и проведение более эффективного экологического контроля на территории Ленинградской области, сообщает "Экология производства".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.