Санкт-Петербург: мусорный завод приостановил работу

Опытный мусороперерабатывающий завод приостановил прием на переработку коммунальных отходов Санкт-Петербурга, сообщили в организации "Зеленый крест".

Согласно письму, которое руководство Опытного Завода МПБО направило в правительство Санкт-Петербурга, такое решение принято в связи с отказом жилищного комитета петербургской администрации от заключения государственного контракта и оплаты выполненных заводом работ с 1 января 2006 года.

Как сообщили в жилищном комитете городской администрации, "у горожан поводов для волнения нет: завод МПБО перерабатывает около 4-5 % от всего объема мусора в Санкт-Петербурге, этот мусор мы распределим между заводом МПБО-2, воспользуемся резервами Гатчинского района и частных компаний", сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.