Внебрачный сын Ленина стал рекламным брэндом

Внебрачный сын Ленина стал рекламным брэндом

Гиды утверждают, что Андрей Александрович Арманд - внебрачный сын Инессы Арманд и Владимира Ульянова-Ленина.

Увы, рассказы экскурсоводов не что иное, как попытка привлечь в этот литовский город побольше туристов, сыграв на отношении Владимир Ильича Ленина к Инессе Арманд. У Инессы с Лениным был не роман, а обыкновенные дружеские отношения.

Владимир Ильич нравился многим женщинам. Если история с Арманд уже набила всем оскомину, то совсем недавно стали известно о мужском поступке Ленина в отношении еще одной его знакомой женщины - Надежды Владимировны Петровской.

Надежда Владимировна родилась в 1875 году в Петербурге. Отец - журналист, мать - преподаватель. Из-за отсутствия денег девочка только в 15 лет поступила в Литейную гимназию. В 1902 году окончила медицинский институт, работала врачом в Кронштадте, вышла замуж за профессора Петровского...

Что же связывало Надежду Петровскую с вождем мирового пролетариата? На этот вопрос она собственноручно ответила в автобиографии, написанной в одиночной камере Петроградского ЧК, подробности письма сообщает “ПРАВДА.Ру”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.