В Северодвинске обещали взорвать гипермаркет «Южный», а в Архангельске найден склад с тротилом

Вчера в самом центре Архангельска сотрудниками УБОП и ФСБ найден тайник со взрывчаткой. В тайнике было также 3 готовых к взрыву детонатора промышленного производства. И вчера же в Северодвинске (этот город находится в 30 километрах от Архангельска) неизвестная женщина позвонил в администрацию крупнейшего в Архангельской области торгового центра “Южный” и пригрозила взрывом.

По словам работников администрации гипермаркета “Южный”, правоохранительные органы быстро “вычислили” анонима – им оказалась женщина средних лет. В отношении нее проводятся сейчас следственные действия.

Напомним, что гипермаркет “Южный” в Северодвинске – крупнейший торговый центр Архангельской области. Построенный на базе бывшего крупного цеха предприятия “Сполохи”, комплекс включает в себя три этажа: на первом продукты, на втором и промтовары и оргтехника. В этом же здании на третьем этаже находится крупнейший развлекательный комплекс Северодвинска “Третий уровень”.

Людей сюда приходит очень много. Поэтому к звонку о взрыве отнеслись с ответственностью. По имеющейся информации, “телефонную террористку” вычислили в рекордно короткое время – всего за час с небольшим.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.