В Северодвинске обещали взорвать гипермаркет «Южный», а в Архангельске найден склад с тротилом

Вчера в самом центре Архангельска сотрудниками УБОП и ФСБ найден тайник со взрывчаткой. В тайнике было также 3 готовых к взрыву детонатора промышленного производства. И вчера же в Северодвинске (этот город находится в 30 километрах от Архангельска) неизвестная женщина позвонил в администрацию крупнейшего в Архангельской области торгового центра “Южный” и пригрозила взрывом.

По словам работников администрации гипермаркета “Южный”, правоохранительные органы быстро “вычислили” анонима – им оказалась женщина средних лет. В отношении нее проводятся сейчас следственные действия.

Напомним, что гипермаркет “Южный” в Северодвинске – крупнейший торговый центр Архангельской области. Построенный на базе бывшего крупного цеха предприятия “Сполохи”, комплекс включает в себя три этажа: на первом продукты, на втором и промтовары и оргтехника. В этом же здании на третьем этаже находится крупнейший развлекательный комплекс Северодвинска “Третий уровень”.

Людей сюда приходит очень много. Поэтому к звонку о взрыве отнеслись с ответственностью. По имеющейся информации, “телефонную террористку” вычислили в рекордно короткое время – всего за час с небольшим.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.