Экологи из Сургута расследуют нарушения законодательства Газпромтрансом

Сургутский отдел управления по охране окружающей природной среды Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) начал административное расследование в отношении ООО "Газпромтранс" по фактам нарушения природоохранного законодательства.

Нарушения выявлены в ходе проверки станции "Промышленная" ООО "Газпромтранс" и территории, принадлежащей на правах аренды ООО "Сургутгазпром".

В ходе проверки были, в частности, обнаружены факты эксплуатации работниками "Газпромтранса" объектов незавершенного строительства, арендуемых "Сургутгазпромом", без его согласия и не по целевому назначению.

Здание насосной пожаротушения использовалось в качестве складов и тренажерного зала, на территории пожарных водоемов разместили открытые склады. Кроме того, была обнаружена несанкционированная свалка отходов производства и металлолома, самовольно размещенная "Газпромтрансом" на территории "Сургутгазпрома.

На территории, арендуемой "Сургутгазпромом", ООО "Газпромтранс" также вело добычу воды из артезианской скважины без лицензии. Материалы по этим фактам после проведения расследования будут переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.