Экологи из Сургута расследуют нарушения законодательства Газпромтрансом

Сургутский отдел управления по охране окружающей природной среды Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) начал административное расследование в отношении ООО "Газпромтранс" по фактам нарушения природоохранного законодательства.

Нарушения выявлены в ходе проверки станции "Промышленная" ООО "Газпромтранс" и территории, принадлежащей на правах аренды ООО "Сургутгазпром".

В ходе проверки были, в частности, обнаружены факты эксплуатации работниками "Газпромтранса" объектов незавершенного строительства, арендуемых "Сургутгазпромом", без его согласия и не по целевому назначению.

Здание насосной пожаротушения использовалось в качестве складов и тренажерного зала, на территории пожарных водоемов разместили открытые склады. Кроме того, была обнаружена несанкционированная свалка отходов производства и металлолома, самовольно размещенная "Газпромтрансом" на территории "Сургутгазпрома.

На территории, арендуемой "Сургутгазпромом", ООО "Газпромтранс" также вело добычу воды из артезианской скважины без лицензии. Материалы по этим фактам после проведения расследования будут переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.