В Архангельске останется всего два зала с игровыми автоматами

В Архангельске останется всего два зала с игровыми автоматами

О том, как идет работа по уничтожению “социальной заразы” на территории Архангельска, сообщает начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова.

В настоящее время, по поручению мэра города, в Архангельске действует рабочая группа по наведению порядка в игорном бизнесе. В первом чтении принят федеральный закон. Во втором чтении он принят депутатами областного Собрания. В городе уже закрыто 84 объекта игорного бизнеса, их деятельность прекращена у школ, детских садов, объектов социальной инфраструктуры.

Многие недовольны тем, что к игровым автоматам неограниченно допускаются жители преклонного возраста, подростки, дети. К сожалению, несмотря на обращения к собственникам автоматов и торговых объектов, до сих пор они остаются в жилых домах, на улицах, во многих крупных торговых сетях города. Законодательство не запрещает этот вид бизнеса, ограничения также не введены.

Распоряжением мэра создана оперативная рабочая группа в Архангельске. Работа проводится в одной команде с органами федеральной налоговой службы, УВД, ОБЭП.

К 2008 году в городе останутся только два игорных заведения. Законопроект предусматривает только 1 игорное заведение на 200 тыс. жителей. Мэр Александр Донской считает, что для игорных заведений должна быть отведена отдельная территория за чертой города.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.