Приднестровью поможет Ненецкий автономный округ

Сегодня Ненецкий округ, учитывая сложную социально-экономическую обстановку непризнанной республики, перечислил Приднестровью 2 миллиона рублей.

Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, на прошлой неделе глава Приднестровской республики Игорь Смирнов направил в адрес губернатора Ненецкого округа Алексея Баринова телеграмму с просьбой оказать республике, терпящей гуманитарное бедствие, посильную помощь.

Напомним, введенный Украиной 3 марта 2006 года запрет на провоз приднестровских товаров без таможенного оформления в Молдавии стал причиной экономической катастрофы республики, зарабатывающей на экспорте своих товаров. Сегодня заводы и фабрики Тирасполя не работают, так как им некуда сбывать продукцию. Замерла торговля. Уже месяц Приднестровье живет в экономической осаде.

Губернатор Ненецкого округа откликнулся на просьбу о помощи. Его решение поддержали и депутаты Собрания НАО. 2 миллиона рублей для непризнанной республики были выделены из резервного фонда главы администрации округа для оказания Тирасполю гуманитарной помощи.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.