Нехватка инвестиций сдерживает добычу углеводородного сырья

Нехватка инвестиций в новые месторождения и низкая воспроизводимость углеводородных ресурсов тормозит развитие минерального сектора.

"Компании находят средства только для вложения в производство, но не на долгосрочную перспективу", - рассказал председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам Виктор Орлов.

По мнению Орлова, добыча нефти и газа превзойдет воспроизводство минеральной базы в ближайшие 14 лет. Другими словами, геологические изыскания позволят пополнить минеральную базу только на 60-65% от количества добытых ресурсов, сообщает РИА Новости.

Объединение Bellona

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.