Пачка сигарет в день--и ты импотент!

Пачка сигарет в день--и ты импотент!

Приблизительно каждый десятый участник исследования имел в течение предыдущего года с проблемы с эрекцией, которые продолжались не менее месяца.

Около четверти принимавших участие в исследовании мужчин были курильщиками, 6 процентов выкуривали более одной пачки (20 сигарет) в день. Курильщики из этой последней группы страдали импотенцией на 39% чаще.

По словам автора исследования доктора Кристофера Миллета (Имперский Лондонский Колледж), риск половой дисфункции у курящих участников исследования увеличивался прямо пропорционально числу ежедневно выкуриваемых сигарет, однако даже для тех, кто выкуривал менее пачки в день, риск стать импотентом оказался повышен на 20% по сравнению с людьми, свободными от никотиновой зависимости.

В интервью Reuters Кристофер Миллет выразил надежду, что публикация полученных в ходе исследования результатов послужит дополнительным стимулом для мужчин, решающих расстаться с пагубной привычкой.

“В течение десятилетий сигареты пропагандировались как символ мужественности, вспомним хотя бы рекламу с “ковбоями Мальборо”. Однако в реальности курение ведет к импотенции, которая, кроме всего прочего, является одним из ранних признаков заболевания коронарных артерий сердца”, – отметила в этой связи Дебра Амотт, представитель объединения борцов с курением ASH.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.