Ворона - это пернатый волк

Вороны, обитающие в российских городах, должны быть уничтожены в рамках борьбы с распространением птичьего гриппа, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передают "Вести". "Ворон надо нещадно уничтожать", - заявил он. По его словам, "ворона - это пернатый волк", который поедает падаль, в том числе и дикую птицу, и может стать источником распространения птичьего гриппа.

Вместе с тем Онищенко отметил, что планируются мероприятия по вакцинации домашних голубей, обитающих в российских городах. "Голубей будут прививать. Только в Москве насчитывается несколько тысяч домашних голубей", - сказал главный санитарный врач.

По его словам, будут также проводиться субботники и профилактические мероприятия по очистке чердаков, где чаще всего содержатся голуби, будет вестись мониторинг голубей. Кроме того, сказал Онищенко, планируется вакцинировать диких уток, постоянно обитающих в Москве.

Заболевание, ныне известное как "птичий грипп" - это инфекционная болезнь птиц, вызываемая одним из штаммов вируса гриппа типа А, который схож с вирусом обычного человеческого гриппа. Ученые предполагают, что ключевую роль в распространении инфекции играют перелетные птицы, особенно те, что курсируют между Китаем и дальневосточными регионами России. Считается, что к данной инфекции восприимчивы все птицы, хотя некоторые виды менее восприимчивы, чем остальные. Так, мигрирующие водоплавающие птицы - чаще всего дикие утки - являются природным резервуаром вируса птичьего гриппа и эти птицы меньше всего восприимчивы к инфекции. Особенно восприимчива к эпидемиям домашняя

Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.