Муниципальный пассажирский автотранспорт в Северодвинске безопасен и надежен

Муниципальный пассажирский автотранспорт в Северодвинске  безопасен и надежен

Муниципальный пассажирский автотранспорт в Северодвинске безопасен и надежен

По итогам проверки в информационном бюллетене по охране труда № 2-2005 размещена информация. Бюллетень предназначен для руководителей и специалистов исполнительной власти муниципальных образований области, научных и профсоюзных работников, руководителей предприятий всех форм собственности.

Проверяющие отметили, что в большинстве северодвинских предприятий уделяется серьезное внимание вопросам охраны труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды. Особо отмечен положительный опыт в этом направлении Северодвинского МПАТП.

Работу по обеспечению охраны и безопасности труда в МПАТП возглавляет директор С.Н. Неумывако, непосредственное руководство осуществляет главный инженер М. А. Новосельцев, а координатором всех работ по созданию безопасных условий труда является начальник отдела службы охраны труда и безопасности движения Л..С. Шандроха, инженерное обеспечение - К.Ю. Барановской.

Вся работа в сфере охраны труда проводится в тесном взаимодействии с профсоюзным комитетом предприятия, его председателем П.Ф. Воробей, а также уполномоченными по охране труда В.В. Абрамовым, А.А. Некипеловым, С.Л. Тубелец, А.А. Коробовым, Т.Р. Аксиновской, С.А. Ерпулевым, В.А. Любенко.

Забота о тружениках МПАТП, их обучение и своевременные инструктажи в соответствии с требованиями ГОСТА, а также проведение мероприятий, направленных на улучшение условий труда, исправные автобусы - все это и многое другое положительно влияет на безопасность перевозки пассажиров Северодвинска. Проверяющие порадовались за жителей Северодвинска, которым повезло, что в их городе успешно работает такое пассажирское автотранспортное предприятие.

Павел Лисицын, специально для “Экологии Севера”

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.