Россия на грани исчезновения с карты мира?

Участники "круглого стола" по проблемам демографии, который состоялся в Госдуме во вторник, назвали демографическую ситуацию в стране "критической" и высказались за создание при президенте РФ межведомственной Комиссии по демографическому развитию.

Один из вызовов ХХI века - тяжелейший демографический кризис, поразивший Россию. Если ситуация не изменится, численность населения страны может уже к 2030 году упасть до 120 миллионов человек, а примерно к 2075 году до 80 миллионов. По предварительной оценке Федеральной службы госстатистики, численность населения страны на 1 января 2006 года составила 142,7 миллионов человек.

По итогам заседания, участники заседания пришли к выводу, что "решающий вклад" в критическую демографическую ситуацию в стране вносит неконтролируемое потребление Госдуме. В целом в России ухудшается состояние здоровья граждан и увеличивается число инвалидов. Участники заседания, учитывая сложившуюся ситуацию, предложили провозгласить программу демографического развития России пятым национальным проектом.

В проекте резолюции, подготовленной к заседанию, отмечается, что "если не принимать адекватных мер, то в ближайшие десятилетия численность населения России сократится до опасных пределов, что может привести к исчезновению России с карты мира".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Кратеры подводных вулканов наполнены акулами-мутантами

Кратеры подводных вулканов наполнены акулами-мутантами

Морским экологам удалось доказать теорию о том, что акулам нравится жить в экстремальных условиях.

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.