Россия на грани исчезновения с карты мира?

Участники "круглого стола" по проблемам демографии, который состоялся в Госдуме во вторник, назвали демографическую ситуацию в стране "критической" и высказались за создание при президенте РФ межведомственной Комиссии по демографическому развитию.

Один из вызовов ХХI века - тяжелейший демографический кризис, поразивший Россию. Если ситуация не изменится, численность населения страны может уже к 2030 году упасть до 120 миллионов человек, а примерно к 2075 году до 80 миллионов. По предварительной оценке Федеральной службы госстатистики, численность населения страны на 1 января 2006 года составила 142,7 миллионов человек.

По итогам заседания, участники заседания пришли к выводу, что "решающий вклад" в критическую демографическую ситуацию в стране вносит неконтролируемое потребление Госдуме. В целом в России ухудшается состояние здоровья граждан и увеличивается число инвалидов. Участники заседания, учитывая сложившуюся ситуацию, предложили провозгласить программу демографического развития России пятым национальным проектом.

В проекте резолюции, подготовленной к заседанию, отмечается, что "если не принимать адекватных мер, то в ближайшие десятилетия численность населения России сократится до опасных пределов, что может привести к исчезновению России с карты мира".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.