В аптеках Северодвинска дефицит никотиновой кислоты

В аптеках Северодвинска дефицит никотиновой кислоты

Резкий рост атмосферного давления на севере Европейской территории России негативно сказывается на людях, страдающих нарушениями сердечно-сосудистой системы, особенно на гипертониках: у них обычно весной отмечаются скачки артериального давления, боли в области сердца и головные боли. Погода в этот период обычно остается сырой, время от времени с осадками, что негативно отражается на самочувствии людей с хроническими заболеваниями бронхов и легких, а также с заболеваниями суставов. Врачи советуют: при первых признаках недомогания следует воспользоваться медикаментозной поддержкой и ограничить физические и умственные нагрузки.

Мы решили провести маленькое расследование в Архангельской области.

И обнаружили, что в городе Северодвинске горожане жалуются на дефицит никотиновая кислота в ампулах, которая в весенний период просто необходима для поддержания здоровья.

Объехав все аптеки города Северодвинска мы обнаружили, что действительно никотиновой кислоты на прилавках аптек нет. Выяснился еще один факт: это не единственный препарат, который не всегда бывает на прилавках аптек. В число дефицита вошли также алоэ и АТФ. Почти во всех аптеках города Северодвинска, когда мы попросили предложить заменить никотиновую кислоту на другой подобный медицинский препарат, нас вежливо “отправляли” к лечащему врачу.

Хотелось бы также верить, что в аптеках Архангельской области фальсифицированных лекарств нет. Но это будет уже следующий поход с изучением этой проблемы. Для справки: примерно 67% продаваемого лекарственного контрафакта производится в России, 2% поступают из стран СНГ и Восточной Европы, а 31% – из стран Юго-Восточной Азии (Китай, Индия).

Будьте внимательны! Отечественные препараты фальсифицируют примерно в два раза чаще, чем импортные. Фальсификаторы предпочитают подделывать хорошо известные и не слишком дорогие препараты: антибиотики, обезболивающие средства, пищевые добавки, инсулин, противогрибковые средства. Среди самых ходовых отечественных лекарств– нистатин, преднизолон в таблетках, пенталгин, из импортных - сумамед, церебрализин, супрастин.

В странах с высоким уровнем жизни в последнее время фальсифицируются лекарства, понижающие уровень холестерина, лекарства для лечения дефицита гормона роста и рака, чаще всего фальсифицируются лекарства для лечения таких болезней, как туберкулез и ВИЧ.

Лариса Рудакова “Экология Севера”

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.