В аптеках Северодвинска дефицит никотиновой кислоты

В аптеках Северодвинска дефицит никотиновой кислоты

В аптеках Северодвинска дефицит никотиновой кислоты

Резкий рост атмосферного давления на севере Европейской территории России негативно сказывается на людях, страдающих нарушениями сердечно-сосудистой системы, особенно на гипертониках: у них обычно весной отмечаются скачки артериального давления, боли в области сердца и головные боли. Погода в этот период обычно остается сырой, время от времени с осадками, что негативно отражается на самочувствии людей с хроническими заболеваниями бронхов и легких, а также с заболеваниями суставов. Врачи советуют: при первых признаках недомогания следует воспользоваться медикаментозной поддержкой и ограничить физические и умственные нагрузки.

Мы решили провести маленькое расследование в Архангельской области.

И обнаружили, что в городе Северодвинске горожане жалуются на дефицит никотиновая кислота в ампулах, которая в весенний период просто необходима для поддержания здоровья.

Объехав все аптеки города Северодвинска мы обнаружили, что действительно никотиновой кислоты на прилавках аптек нет. Выяснился еще один факт: это не единственный препарат, который не всегда бывает на прилавках аптек. В число дефицита вошли также алоэ и АТФ. Почти во всех аптеках города Северодвинска, когда мы попросили предложить заменить никотиновую кислоту на другой подобный медицинский препарат, нас вежливо “отправляли” к лечащему врачу.

Хотелось бы также верить, что в аптеках Архангельской области фальсифицированных лекарств нет. Но это будет уже следующий поход с изучением этой проблемы. Для справки: примерно 67% продаваемого лекарственного контрафакта производится в России, 2% поступают из стран СНГ и Восточной Европы, а 31% – из стран Юго-Восточной Азии (Китай, Индия).

Будьте внимательны! Отечественные препараты фальсифицируют примерно в два раза чаще, чем импортные. Фальсификаторы предпочитают подделывать хорошо известные и не слишком дорогие препараты: антибиотики, обезболивающие средства, пищевые добавки, инсулин, противогрибковые средства. Среди самых ходовых отечественных лекарств– нистатин, преднизолон в таблетках, пенталгин, из импортных - сумамед, церебрализин, супрастин.

В странах с высоким уровнем жизни в последнее время фальсифицируются лекарства, понижающие уровень холестерина, лекарства для лечения дефицита гормона роста и рака, чаще всего фальсифицируются лекарства для лечения таких болезней, как туберкулез и ВИЧ.

Лариса Рудакова “Экология Севера”

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.