Китай наращивает атомную энергетику

Китай наращивает атомную энергетику

Китай планирует построить к 2020 г 32 новых атомных энергоблока. Об этом сообщил сегодня на международной конференции МАГАТЭ "Эффективные системы ядерного регулирования - проблемы безопасности и сохранности" заместитель председателя Госуправления по делам ядерной безопасности Китая господин Ли. Конференция проходит в российской столице в рамках председательства России в "большой восьмерке", передает ИТАР-ТАСС.

По словам китайского представителя, "в настоящее время в Китае 11 энергоблоков, 9 из которых действующие, а два, сооружаемые по российским проектам, находятся на стадии ввода в эксплуатацию". АЭС Китая в 2005 г выработали 53 млрд кВт.ч электроэнергии, добавил он. Ли отметил, что "в Китае наблюдается значительный рост потребления электроэнергии, и в ближайшие годы эта тенденция усилится".

В связи с этим руководство Китая, сказал он, поставило задачу "за период 2005-2020 годов построить 32 новых атомных энергоблока по 1 тыс киловатт каждый". Ли сообщил также, что "Китай планирует построить за указанный период 4 энергоблока 4-го поколения с усовершенствованной технологией безопасной эксплуатации, используя иностранные проекты". Также подчеркнул он, "мы будем строить модернизированные реакторы третьего и второго поколения". В настоящее время, отметил он, "Китай проходит международный тендер по реакторам третьего поколения".

Минатом.Ру

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Таинственная подземная жизнь

Таинственная подземная жизнь

Жизнь на Земле принимает самые разные обличия. Она стремится занять все места, где только возможно ее существование, в том числе и глубоко под поверхностью планеты.

Тайна нашей планеты

Тайна нашей планеты

Сейчас самой популярной гипотезой о зарождении планетных систем стоит считать их формирование из газопылевого облака.