Вышел в свет информационный бюллетень «Экология культуры»

Вышел в свет информационный бюллетень «Экология культуры»

Вышел из печати второй в нынешнем году номер информационного бюллетеня комитета по культуре администрации Архангельской области “Экология культуры”, сообщил ИА “Русский Север” сотрудник комитета по культуре обладминистрации Анатолий ГЛУЩЕНКО. Бюллетень целиком посвящен чрезвычайно злободневным сегодня теоретическим и практическим проблемам развития культурных индустрий, которые, кстати, рассматривались на прошедшем в ноябре минувшего года в Архангельске представительном семинаре “Культурные индустрии. От ресурсов к политике”. В нем принимали участие известные российские и зарубежные эксперты в сфере культуры. В материалах бюллетеня анализируется культурный потенциал территорий Баренцева Евро-Арктического региона, Архангельской области, отдельных ее районов, в частности, Вельского и Котласского, а также таких сфер культурной деятельности, как дизайн и визуальные искусства. Среди авторов – руководители районных отделов культуры Галина ЕРОФЕЕВСКАЯ (Котлас) и Зинаида РЫЖКОВА (Вельск), сотрудники комитета по культуре Галина ЛАПТЕВА и Наталья ШПАНОВА, директор архангельского PR-агентства Марина ДУБЕНКОВА, слушатель Московской высшей школы социальных и экономических наук Любовь КУЗОВНИКОВА, а также сотрудник Британского проектно-исследовательского агентства по развитию творческих подходов к культуре и городам “Comedia” Фил ВУД. Их статьи не состоят, как это нередко бывает, из голого теоретизирования, они опираются на вчерашний и сегодняшний опыт - архангельский, российский, зарубежный – который позволяет сделать далеко идущие выводы и заглянуть в завтра. Бюллетень “Экология культуры” выпускается в Архангельске уже более семи лет. За эти годы в нем опубликованы несколько сот статей, которые на практике помогают развивать и совершенствовать сферу культуры области.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).