Вышел в свет информационный бюллетень «Экология культуры»

Вышел из печати второй в нынешнем году номер информационного бюллетеня комитета по культуре администрации Архангельской области “Экология культуры”, сообщил ИА “Русский Север” сотрудник комитета по культуре обладминистрации Анатолий ГЛУЩЕНКО. Бюллетень целиком посвящен чрезвычайно злободневным сегодня теоретическим и практическим проблемам развития культурных индустрий, которые, кстати, рассматривались на прошедшем в ноябре минувшего года в Архангельске представительном семинаре “Культурные индустрии. От ресурсов к политике”. В нем принимали участие известные российские и зарубежные эксперты в сфере культуры. В материалах бюллетеня анализируется культурный потенциал территорий Баренцева Евро-Арктического региона, Архангельской области, отдельных ее районов, в частности, Вельского и Котласского, а также таких сфер культурной деятельности, как дизайн и визуальные искусства. Среди авторов – руководители районных отделов культуры Галина ЕРОФЕЕВСКАЯ (Котлас) и Зинаида РЫЖКОВА (Вельск), сотрудники комитета по культуре Галина ЛАПТЕВА и Наталья ШПАНОВА, директор архангельского PR-агентства Марина ДУБЕНКОВА, слушатель Московской высшей школы социальных и экономических наук Любовь КУЗОВНИКОВА, а также сотрудник Британского проектно-исследовательского агентства по развитию творческих подходов к культуре и городам “Comedia” Фил ВУД. Их статьи не состоят, как это нередко бывает, из голого теоретизирования, они опираются на вчерашний и сегодняшний опыт - архангельский, российский, зарубежный – который позволяет сделать далеко идущие выводы и заглянуть в завтра. Бюллетень “Экология культуры” выпускается в Архангельске уже более семи лет. За эти годы в нем опубликованы несколько сот статей, которые на практике помогают развивать и совершенствовать сферу культуры области.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Четыре научных эксперимента, которые можно провести на кухне

Четыре научных эксперимента, которые можно провести на кухне

Одни ждут открытий ученых, другие же проводят смелые эксперименты прямо на своей кухне.

Восемь современных научных открытий и исследований

Восемь современных научных открытий и исследований

Порой всего один лишь год позволяет ученым узнать о многом, а иногда и перевернуть все представления о предыдущих открытиях.