
Северный суперфуд: этот продукт незаменим при дефиците витамина C
Кладезь витаминов, особенно для жителей северных регионов России. Такую характеристику дала ревеню в беседе с Ecosever диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина.
Возросший интерес к ревеню как непременной составляющей меню диетолог объяснила полезными свойствами растения.
"Он как и все овощи богат клетчаткой. А клетчатка — это то вещество, которое выводит токсины из организма, чистит сосуды. Богат микро-, макроэлементами. Антиоксидантные способности, витамин С, который предотвращает старение, даёт энергию, бодрость организму, омолаживает", — перечислила содержащуюся в ревене пользу врач.
Для жителей северных территорий нашей страны ревень, по слова диетолога, станет настоящей находкой, так как он содержит мощный пласт необходимых в суровых природных условиях полезных веществ.
"Меньше всего кислорода получает северный народ. А кислород у нас что даёт? Как раз-таки антиоксиданты. Поэтому северным народам обязательно нужно употреблять пищу, богатую витамином С, фолиевой кислотой, витаминами группы В", — пояснила доктор.
Подписывайтесь на Экосевер