
От Симферополя до Поднебесной: как полуостров готовится к росту турпотока
В Республике Крым начала работать версия официального туристического портала на китайском языке. Об этом сообщает Министерство курортов и туризма региона. Новый ресурс знакомит пользователей с историей полуострова и его основными достопримечательностями, пишет "Российская газета".
Как создавался портал
При подготовке китайской версии были привлечены эксперты, специализирующиеся на восточном направлении туризма:
-
руководитель Международного фонда "Союз" Виктор Весна,
-
исполнительный директор Организации сотрудничества "Крым-Чжунго" Михаил Вовченко.
Министр курортов Крыма Сергей Ганзий сообщил, что сайт пока проходит наполнение и тестирование. В ближайшее время на нём разместят фото- и видеоматериалы о природных и культурных объектах региона. Уже сейчас посетителям доступна общая информация о культуре, истории и рекреационных возможностях, а также 3D-прогулка по полуострову.
Перспективы китайского туризма
Заместитель председателя Совета министров РК, министр финансов региона Ирина Кивико отметила:
"Когда логистические и мировые геополитические вопросы будут сняты, турпотоки снова вырастут. А пока заинтересованные в истории нашего региона китайские туристы могут знакомиться с богатейшим культурно-историческим наследием республики".
По данным Минкурортов, в Крыму приёмом гостей из КНР занимаются три туристические компании, предлагающие около 30 специализированных маршрутов.
Что привлекает туристов из КНР
По словам Михаила Вовченко, до пандемии Крым активно посещали организованные группы туристов из Китая. Их интересуют:
-
исторические памятники региона,
-
гастрономия, включая крымскотатарскую кухню.
Эксперт также считает, что для стимулирования интереса к Крыму важно привлекать китайских лидеров общественного мнения — актёров, блогеров и инфлюенсеров.
Портал как часть туристической стратегии
Туристический портал Крыма работает много лет и служит путеводителем для гостей региона. До сих пор ресурс был доступен на русском и английском языках; китайская версия стала третьей.
Подписывайтесь на Экосевер