Овощные палочки с соусом из йогурта
Овощные палочки с соусом из йогурта
Маргарита Морозова Опубликована 17.08.2025 в 3:37

Приготовьте овощи так, что даже дети будут есть их с удовольствием

Диетологи назвали пользу овощных палочек с йогуртовым соусом

В поисках лёгкой, полезной и в то же время сытной закуски многие останавливаются на овощах. Они становятся настоящим спасением, когда нужно перекусить без вреда для фигуры или предложить гостям быстрый и свежий вариант угощения. Простые овощные палочки с соусом из йогурта — это то блюдо, которое всегда уместно: летом освежает, осенью и зимой поддерживает иммунитет, а весной помогает восстановить силы после холодов.

Ингредиенты

Для овощных палочек:

  • морковь — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • редис — 3-4 шт.

Для соуса из йогурта:

  • натуральный йогурт без добавок — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка овощей. Все овощи тщательно промыть, очистить от кожицы (если необходимо) и нарезать длинными тонкими палочками.
  2. Соус. В миске соединить йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, оливковое масло и специи. Перемешать до однородности. Добавить нарезанную зелень.
  3. Подача. Разложить овощные палочки в стаканы или на тарелку, рядом подать соус в небольшой пиале.

Советы

  • Если хочется пикантности, добавьте в соус немного молотого чили или горчицы.
  • Для праздничного стола красиво смотрится разноцветная нарезка: жёлтые и красные перцы, морковь разных сортов, свёкла.
  • Веганы могут заменить йогурт на соевый или кокосовый аналог.

Эти овощные палочки с йогуртовым соусом — пример блюда, которое легко готовить, приятно есть и полезно для здоровья в любое время года.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Планирование готовки от времени подачи снижает кухонный хаос сегодня в 13:22
Гости уже на пороге, а я всё ещё готовлю – понял главную ошибку слишком поздно

Почему идеально рассчитанное время на готовку снова подводит? Разбираем главную ошибку кулинарного планирования и объясняем, как готовят профессионалы.

Читать полностью »
Зелёный горошек добавляет свежесть и цвет гарниру из булгура сегодня в 13:19
Булгур с зелёным горошком готовлю на автомате – гарнир всегда удаётся

Булгур с зелёным горошком — простой и гибкий рецепт, который легко становится идеальным гарниром или самостоятельным блюдом без лишних усилий.

Читать полностью »
Электрический цветок вызывает онемение языка и рта — Едим Дома сегодня в 7:34
Этот электрический цветок пробуют один раз — ощущения во рту переворачивают всё

Электрический цветок вызывает онемение, покалывание и меняет восприятие вкуса. Рассказываем, что это за растение и почему его пробуют в барах и на кухне.

Читать полностью »
Питание может смягчать влияние наследственного риска деменции — SELF вчера в 18:26
Когда генетика пугает, а еда спасает: неожиданный эффект средиземноморского рациона

Новое исследование показывает: питание по средиземноморскому типу может снизить риск деменции даже у людей с неблагоприятной генетикой. Как это работает — объясняют учёные.

Читать полностью »
Жареный рис готовят из вчерашнего риса для рассыпчатости вчера в 12:16
Вчерашний рис не выбрасываю – жарю с овощами и ужин исчезает мгновенно

Жареный рис с овощами — простой и универсальный способ превратить обычный рис в полноценный ужин. Рассказываем, как добиться правильной текстуры и вкуса без сложных техник.

Читать полностью »
Отказ от глютена помогает контролировать симптомы язвенного колита — SELF вчера в 6:22
Минус глютен — плюс стабильность: рацион, который помогает держать кишечник под контролем

Диетолог с язвенным колитом делится проверенными рецептами без глютена — от завтраков до ужинов, которые подходят для ремиссии и не перегружают ЖКТ.

Читать полностью »
Неподходящий гарнир ухудшает вкус основного блюда – повара вчера в 0:13
Гарнир сделал идеальный ужин средненьким – долго не понимала, в чём ошибка

Гарнир может испортить даже идеально приготовленный ужин. Рассказываем, какие ошибки делают чаще всего и как превратить гарнир в главный союзник вкуса.

Читать полностью »
Личинки в ягодах появляются из-за пятнистой дрозофилы — SELF 22.12.2025 в 23:15
Замочили клубнику — и она ожила: что на самом деле выползает из ягод в воде

В соцсетях обсуждают видео с "червями" в клубнике и чернике. Разбираемся, что это за личинки, опасны ли они и как правильно хранить ягоды.

Читать полностью »