В Приморье спасли медвежонка-сироту

В Приморье спасли медвежонка-сироту

В Приморье местный житель во время работы в лесу заметил медвежонка. Он был один, без медведицы. Возможно, мать медвежонка спугнули лесозаготовители. В таких случаях животные не возвращаются к детёнышам.

Сейчас медвежонок находится в Центре реабилитации тигров и других редких животных (МРОО "Центр "Тигр").

По словам специалистов Центра, это медведица, её вес составляет 4,2 килограмма.

Ей пока непривычны соска и вкус новой пищи. Но через несколько дней она должна привыкнуть, как и другие обитатели Центра.

МРОО "Центр "Тигр" был создан в 2012 году. Специалисты помогают пройти реабилитацию тиграм и львам. Многие тигры уже выпущены в дикую природу, они смогли адаптироваться, а некоторые из них даже принесли потомство.

Также в Центре выхаживают птиц, медвежат и других животных.

Как только животные восстановятся, их отпускают в лес.

Фото: pixabay. com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.