Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя. Единственное, когда обезьяны делятся пищей — это забота матери о своем детёныше.

Зоологи провели исследование, в результате которого они выяснили, что золотистые львиные игрунки всё же не прочь делиться с едой другими. Специалисты утверждают, что это действие можно сравнить с "походом на свидание" с ужином у людей.

Оказывается, этот вид обезьян, обитающих в лесах Бразилии, способны вести более активную социальную жизнь, чем считалось ранее.

Оказывается, они могут укреплять социальные отношения вне семейной группы, делясь своей пищей.

"Учитывая, что люди специально выходят из семьи, чтобы найти возможности для размножения, я предполагаю, что этот процесс с разделением пищи может быть способом оценить доступность социальных партнеров. Хотя функция передачи пищи между группами полностью не изучена и требует дополнительной работы, новые наблюдения способствуют нашему пониманию поведения у приматов", — сообщила ведущий автор исследования Камилла Труази.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.