Пингвины Адели только выиграют от потепления в Антарктиде

Пингвины Адели только выиграют от потепления в Антарктиде

В последние десятилетия в Антарктиде наблюдается увеличение объема морского льда, несмотря на то, что Арктика претерпела заметное сокращение. Ученые утверждают, что в Антарктиде также объемы льда будут сокращаться, поэтому условия для проживающих здесь обитателей изменятся.

Однако ученые выяснили, что такие последствия не всегда имеют негативные последствия. Так, пингвины Адели лучше размножаются в условиях меньшего количества льда.

"Оказывается, эти пингвины счастливее с меньшим количеством морского льда. Это может показаться нелогичным, но основной механизм на самом деле довольно прост", — рассказал полярный биолог Юки Ватанабе.

Он пояснил, что в условиях отсутствия льда пингвины могут больше плавать, чем ходить пешком.

Однако, меньшие объемы льды нравятся только пингвинам, которые обитают в "континентальной" части Антарктиды. А вот на пингвинов, обитающие на островах, уменьшение объемов льда оказывает отрицательное влияние.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.