В России начинает вещание экологическое телевидение

В России начинает вещание экологическое телевидение

В России начинает вещание экологическое телевидение

На медиафоруме "Экология-2019" прошла презентация Первого российского общественного экологического телевидения.

Участника мероприятия презентовали основные рубрики сетки вещания "ЭкоТВ": "VIP-гость студии"; "Эконовости регионов"; "Международные экособытия" и ряд других.

По словам лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, России давно нужен был такой ТВ-канал.

"В наш век проблемы экологии волнуют все человечество, и главным инструментом в борьбе за чистоту нашей планеты остается просветительская деятельность, ведь многие до сих пор не знают последствий вольных и невольных нарушений экосистемы и способов сопротивления негативным факторам. Тем более что накануне в Госдуме был принят в первом чтении закон об экологической информации, о необходимости которого глава государства говорил не раз", - отметил Миронов.

Одним из авторов-вдохновиелей "ЭкоТВ" стал Николай Дроздов. По его словам, инициатива создания нового СМИ принадлежит международному экологическому движению "Живая планета".

"Идея появилась еще в 2013 году в формате студии прямого эфира и была энергично поддержана Общественной палатой РФ. Ее заметили и одобрили в администрации президента. И вот теперь мы готовы выходить в эфир, - говорит Дроздов. - Наша главная цель - создать качественное вещание, направленное на экологическое информирование и просвещение населения для формирования новой культуры, осознанного отношения к природе и использованию природных богатств. Мы видим "ЭкоТВ" как инструмент популяризации системного отражения и разъяснения государственной политики в области сохранения окружающей среды. О чем, собственно, сегодня и заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Также для нас важны вопросы экологического законодательства, анализ правоприменительной практики и механизмов реального стимулирования природоохранной деятельности. И конечно, наше особое внимание на то, что происходит в регионах. Мы будем помогать людям своевременно узнавать, почему в воздухе чем-то пахнет, что происходит с питьевой водой, почему у нас от пожаров идет такой едкий дым и откуда вообще возникли эти пожары на свалках. Люди вправе рассчитывать на исполнение статьи 42 Конституции РФ, в которой говорится, что каждый имеет право на достоверную информацию об окружающей среде и соответствующей защите от вредного воздействия на нее".

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.