Опубликована 17.12.2019 в 13:55

В России начинает вещание экологическое телевидение

На медиафоруме "Экология-2019" прошла презентация Первого российского общественного экологического телевидения.

Участника мероприятия презентовали основные рубрики сетки вещания "ЭкоТВ": "VIP-гость студии"; "Эконовости регионов"; "Международные экособытия" и ряд других.

По словам лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, России давно нужен был такой ТВ-канал.

"В наш век проблемы экологии волнуют все человечество, и главным инструментом в борьбе за чистоту нашей планеты остается просветительская деятельность, ведь многие до сих пор не знают последствий вольных и невольных нарушений экосистемы и способов сопротивления негативным факторам. Тем более что накануне в Госдуме был принят в первом чтении закон об экологической информации, о необходимости которого глава государства говорил не раз", - отметил Миронов.

Одним из авторов-вдохновиелей "ЭкоТВ" стал Николай Дроздов. По его словам, инициатива создания нового СМИ принадлежит международному экологическому движению "Живая планета".

"Идея появилась еще в 2013 году в формате студии прямого эфира и была энергично поддержана Общественной палатой РФ. Ее заметили и одобрили в администрации президента. И вот теперь мы готовы выходить в эфир, - говорит Дроздов. - Наша главная цель - создать качественное вещание, направленное на экологическое информирование и просвещение населения для формирования новой культуры, осознанного отношения к природе и использованию природных богатств. Мы видим "ЭкоТВ" как инструмент популяризации системного отражения и разъяснения государственной политики в области сохранения окружающей среды. О чем, собственно, сегодня и заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Также для нас важны вопросы экологического законодательства, анализ правоприменительной практики и механизмов реального стимулирования природоохранной деятельности. И конечно, наше особое внимание на то, что происходит в регионах. Мы будем помогать людям своевременно узнавать, почему в воздухе чем-то пахнет, что происходит с питьевой водой, почему у нас от пожаров идет такой едкий дым и откуда вообще возникли эти пожары на свалках. Люди вправе рассчитывать на исполнение статьи 42 Конституции РФ, в которой говорится, что каждый имеет право на достоверную информацию об окружающей среде и соответствующей защите от вредного воздействия на нее".

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »