Электротранспорт причинит вред экологии в ближайшем будущем

Электротранспорт причинит вред экологии в ближайшем будущем

Машины с традиционным бензиновым двигателем выбрасывают существенные объемы углекислого газа в атмосферу, что приводит к изменению природного баланса и влияет на климат. Решение этой проблемы многие эксперты видят во внедрении электрических видом транспорта.

Но и электромобили - не панацея (до тех пор, пока их подпитывают электростанции, которые сжигают традиционные виды топлива). Также имеется и другая проблема: электромашины не смогут улучшить экологию, если не решится вопрос по утилизации и переработке аккумуляторных батарей. Исследование по этому вопросу недавно опубликовало издание Nature.

Только за 2017-й год по всему миру продали свыше одного миллиона электромобилей. Согласно подсчетам авторов работ, только от этих машин в результате останется 250 тысяч тонн аккумуляторных батарей. Если они окажутся на свалках, то существует большой риск возникновения теплового разгона аккумулятора. Вследствие химической реакции, в батарее может случиться нагрев, а после - взрыв, поясняют эксперты.

Фото: Яндекс.Картинки

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.