Астрофизик объяснил, почему на Луне стоит искать инопланетян

Астрофизик объяснил, почему на Луне стоит искать инопланетян

Физик Авраам Леб из Гарвардского университет утверждает, что Луна может быть огромной "ловушкой" для жизни. Кроме того, на Луне могут быть обнаружены следы инопланетных цивилизаций, сообщает журнал Scientific American.

Леб заявил, что поверхность Луны подобна "рыболовной сети", которая улавливает сквозь космос частицы. Среди них могут быть и органические вещества, которые прибывают из других звездных систем.

Ученый объяснил, что у Лены нет атмосферы, поэтому межзвездная органика может накапливаться в ее грунте. поэтому, если его исследовать, то там может быть много интересного.

Леб утверждает, что на Луне примерно 30 частей межзвездных веществ на миллион. Если говорить о межзвездной органике, то ее, конечно, меньше — всего несколько частей на десять миллионов, еще меньше аминокислот.

Но с помощью соответствующих приборов на Луне можно отыскать и вещества с нехарактерным для Солнечной системы соотношением изотопов основных элементов.

Фото: politnews.net

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.