Историки открыли таинственный сундук из гробницы Тутанхамона

Историки открыли таинственный сундук из гробницы Тутанхамона

Ученые открыли таинственный сундук, который хранился в гробнице Тутанхамона. Реакция историков была неожиданной.

Долина Царей находится на западном берегу Нила. Она содержит 63 гробницы: Рамсеса II, Рамсеса III и фараона Сети I.

Так же там расположена гробница с мумией фараона Тутанхамона, который скончался около 132 года до н.э. Данное захоронение было найдено в ходе раскопок в 1922 году обнаружили Говард Картер и археолог лорд Джордж Карнарвон.

Хотя гробница не раз подвергалась разграблениям, там было найдено огромное количество исторических артефактов. Сейчас археологи готовят к выставке в Каирском музее огромное количество предметов. Тайну хранил сундук, к который ученые не открывали.

В результате анализа ученые выяснили, что владельцем сундука был Тутанхамон. Изделие имело отношение к его жене. Что касается содержимого, то сундук был пуст, что, конечно. разочаровало историков.

Но, по словам экспертов, они ощутили запах дерева и смолы. Несмотря на то, что сундук был пуст, он является ценным историческим артефактом.

Фото: news. mail.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.