Американские физики смогли получить

Американские физики смогли получить "свет из тьмы"

Американские физики опубликовали статью под названием "Генерация света из тьмы", в которой предложили получать электрическую энергию из ночной прохлады с помощью термоэлектрического эффекта.

Как сообщает Joule, технология, которую описывают ученые, может заметно сократить расходы на освещение и кондиционирование зданий.

Термоэлектрический эффект обусловлен электрическим потенциалом, возникающим в ответ на разницу температур. Один из его типов — эффект Зеебека — используется в обыкновенных термопарах. Некоторые специалисты предлагают использовать термоэлектрический эффект для того, чтобы заряжать телефоны с помощью тепла, которое вырабатывается телом человека.

Ученые планируют оборудовать термоэлектрическими генераторами обычные солнечные панели, которые стали часто устанавливать на крышах современных домов. Обычные солнечные батареи работают только в дневное время, а ночью они простаивают. Американские физики решили этот вопрос.

Они рассказали, что одна сторона панелей охлаждается ночью холодным воздухом, а вторая подогревается крышей здания. Благодаря разнице температур можно получить электрическую энергию. По словам физиков, этого достаточно для обеспечения нужд дома. Ученые считают, что их разработка будет иметь коммерческий потенциал.

Фото: www.dailydot.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.