Опубликована 13.09.2019 в 22:12

Палеонтологи идентифицировали существо, найденное 250 млн лет назад

Палеонтологи идентифицировали существо, найденное 250 млн лет назад
Спустя 250 лет палеонтологи идентифицировали окаменелости морского крокодила. палеонтология, ученые, исследование, крокодил

Ученые из Эдинбургского университета смогли установить принадлежность древнейшего крокодила, окаменелые останки которого были обнаружены еще 250 лет назад. В течение всего этого времени ученые не могли понять, к какому виду относится этот доисторический череп, обнаруженный на территории Баварии.

В процессе исследования ученые остановились на том, что найденные окаменелости являются видом Mystriosaurus laurillardi. Этот вид обитал на Земле в далекие времена юрского периода. В основном этот вид крокодилов обитал в теплых морях, там он успешно уживался в другими подобными видами. Mystriosaurus laurillardi был хищником, поэтому питался рыбой.

Факт нахождения этого доисторического пресмыкающегося на территориях, которые расположены далеко друг от друга, говорит о том, что крокодилы этого вида могли преодолевать большие расстояния.

Исследователи выяснили, что у крокодила была довольно длинна морда, но с другим строением органов дыхательной системы.

Специалисты считают, что отнесение останков к этому давно вымершему виду позволит лучше понять эволюционную составляющую развития этих грозных существ, так как пережитый ими бурный расцвет в начале юрского периода отразился на появлении большого количества уникальных видов, которые еще мало изученные учеными.

Фото: alev.biz

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Когда ученые спорят: великие научные баталии, изменившие историю сегодня в 6:19

Научные баталии, от которых зависели не только судьбы ученых, но и будущее всей науки. Узнайте, как эти споры изменили наш взгляд на мир.

Читать полностью »
Как микробы могут изменить наш климат? Необычные исследования микробиологии сегодня в 5:17

Микробы могут изменить климат нашей планеты! Узнайте, как эти крошечные организмы могут как спасти, так и ускорить глобальное потепление.

Читать полностью »
В поисках бессмертия: от древнегреческих мифов до современных генной инженерии сегодня в 4:13

От древнегреческих мифов до современных технологий — как наука и генная инженерия приближают человечество к бессмертию и вечной жизни.

Читать полностью »
История самого известного научного заблуждения: сегодня в 3:11

Плоская Земля — миф, который пережил века. Узнайте, как он стал частью современной культуры и почему до сих пор привлекает внимание в XXI веке.

Читать полностью »
Важнейшие достижения в клонировании животных: что пошло не так? сегодня в 2:08

Почему, несмотря на успехи в клонировании животных, ученые до сих пор не могут клонировать человека? Откроются ли перед нами новые горизонты в будущем? Узнайте все подробности.

Читать полностью »
Почему мы все ещё не умеем клонировать человека? История неудач сегодня в 1:05

Научные исследования в области клонирования человека кажутся всё более сложными. Узнайте, почему эта цель остаётся недостижимой, несмотря на прорывы в науке.

Читать полностью »
Эволюция человеческого мозга: от шимпанзе до нейроимплантов сегодня в 0:01

Как мозг человека прошел путь от приматов до нейроимплантов? Узнайте, как технологии и эволюция меняют наш разум и что нас ждет в будущем.

Читать полностью »
Можно ли победить старение? Современные научные споры вчера в 23:11

Старение — неотвратимый процесс, но учёные верят, что его можно замедлить. Новые технологии, генные исследования и регенеративная медицина обещают будущее без старости.

Читать полностью »