Опубликована 13.09.2019 в 22:12

Палеонтологи идентифицировали существо, найденное 250 млн лет назад

Палеонтологи идентифицировали существо, найденное 250 млн лет назад
Спустя 250 лет палеонтологи идентифицировали окаменелости морского крокодила. палеонтология, ученые, исследование, крокодил

Ученые из Эдинбургского университета смогли установить принадлежность древнейшего крокодила, окаменелые останки которого были обнаружены еще 250 лет назад. В течение всего этого времени ученые не могли понять, к какому виду относится этот доисторический череп, обнаруженный на территории Баварии.

В процессе исследования ученые остановились на том, что найденные окаменелости являются видом Mystriosaurus laurillardi. Этот вид обитал на Земле в далекие времена юрского периода. В основном этот вид крокодилов обитал в теплых морях, там он успешно уживался в другими подобными видами. Mystriosaurus laurillardi был хищником, поэтому питался рыбой.

Факт нахождения этого доисторического пресмыкающегося на территориях, которые расположены далеко друг от друга, говорит о том, что крокодилы этого вида могли преодолевать большие расстояния.

Исследователи выяснили, что у крокодила была довольно длинна морда, но с другим строением органов дыхательной системы.

Специалисты считают, что отнесение останков к этому давно вымершему виду позволит лучше понять эволюционную составляющую развития этих грозных существ, так как пережитый ими бурный расцвет в начале юрского периода отразился на появлении большого количества уникальных видов, которые еще мало изученные учеными.

Фото: alev.biz

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Слепые хозяева планеты: как человек потерял половину чувств живой природы сегодня в 21:40

Животные ощущают мир иначе: видят невидимое, слышат неслышимое и чувствуют то, что человеку недоступно. Какие чувства скрывает природа?

Читать полностью »
Названы страны, где люди всё ещё чувствуют природу — и это не Европа сегодня в 21:01

Учёные из Университета Дерби составили рейтинг стран по уровню связи людей с природой. Первое место занял Непал, а индустриальные державы оказались внизу списка.

Читать полностью »
Гель, который заставляет зубы самовосстанавливаться: прорыв британских учёных сегодня в 20:29

Учёные из Ноттингемского университета создали белковый гель, который восстанавливает зубную эмаль, укрепляет дентин и защищает от кариеса — без фтора и сверления.

Читать полностью »
Будущее без рака? Искусственный интеллект создаёт лекарства под каждого пациента сегодня в 20:03

Учёные из Дании и США создали ИИ-платформу, способную проектировать белковые лекарства против любых видов рака. К клиническим испытаниям разработку планируют через пять лет.

Читать полностью »
Вода с рецептом: учёные нашли в европейских реках коктейль из психотропов и антибиотиков сегодня в 19:49

Учёные из Португалии выявили загрязнение рек Европы фармацевтическими препаратами. В 93 из 102 городских водоёмов обнаружены антибиотики и другие лекарства, угрожающие экосистемам.

Читать полностью »
Учёные бросили вызов радиации — и природа помогла: создана живая защита от излучения сегодня в 19:47

Учёные УрФУ вместе с зарубежными коллегами создали керамику из глины и стекольных отходов, которая защищает от радиации без свинца и вреда экологии.

Читать полностью »
Когда пластик становится экологичным: учёные придумали материал, который растворяется в природе сегодня в 18:26

Учёные Тульского госуниверситета создали пластик из растительного сырья, который выдерживает 300 °C и способен полностью разлагаться в природе, решая проблему микропластика.

Читать полностью »
Создатель интернета признался: главная ошибка сети стоила человечеству свободы сегодня в 18:17

Тим Бернерс-Ли признал, что интернет утратил свою свободу, превратившись в инструмент монетизации и зависимости. Создатель Всемирной паутины рассказал, как хочет это исправить.

Читать полностью »