В Германии крыс научили играть в прятки ради удовольствия

В Германии крыс научили играть в прятки ради удовольствия

Немецкий ученый Михаэль Брехт пришел к выводу, что грызуны могут заниматься определенной деятельностью просто потому, что им это нравится.

Ученые с помощью своей ассистентки Анники Рейнхольд шестерых взрослых крыс играть в прятки. Крыс поместили в комнату, в которой ученый сделал несколько объектов. Животным дали время, чтобы они освоились. Потом ученые стали провоцировать их к игре — крыс направляли руками, а также поощряли их действия поглаживанием. Ни лакомства, ни наказания в эксперименте не использовались.

Спустя месяц все шесть грызунов освоили процесс поиска, пять крыс научились прятаться. Авторы эксперимента отмечают, что крысы очень ответственно отнеслись к игре, они научились вырабатывать свои стратегии, которые позволяли им искать и прятаться эффективно.

Так, при поиске грызуны в первую очередь проверяют те места, где они уже находили своих партнеров по игре. А крысы, которые прячутся, выбирали самые укромные уголки и сидели очень тихо.

Ученые утверждают, что теперь крысы играют друг с другом в прятки просто ради удовольствия от самого процесса игры, а не ради получения поощрения. Эксперимент еще продолжается.

Фото: mir24.tv

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.