Синоптики: в Москве погода стала "неинтересной"

Синоптики: в Москве погода стала

Синоптики: в Москве погода стала "неинтересной"

В Москве на ближайшей неделе будет наблюдаться теплая, летняя погода без осадков. Об этом журналистам рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Сейчас погода совершенно не интересная для метеорологов, поскольку никаких трудностей с прогнозированием погоды нет, это просто, легко и непринужденно», - пояснил он.

Как отметил Вильфанд, такие погодные условия обусловлены пришедшим в столицу мощным антициклоном.

«Пока это не бабье лето, а обычное лето, перешагнувшее через свой временной промежуток, через 1 сентября», - сказал синоптик.

Температура воздуха на протяжении ближайшей недели будет составлять 20-25 градусов. Такая же погода установится в большинстве областей европейской части РФ, на северо-западе страны и в Черноземье.

Фото: Яндекс.Картинки

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).