Коммунальщики Владивостока очищают пляжи от мусора

Коммунальщики Владивостока очищают пляжи от мусора

Дорожные службы города Владивостока наводят порядок в краевом центре и почти каждый день заняты вывозом целых свалок мусора с прибрежных зон, пустырей, лесопарковых территориц и различных микрорайонов города. Портал "Вести:Приморье" сообщает, ссылаясь на интернет-ресурс администрации Владивостока.

«Мы довольно часто сталкиваемся с тем, что граждане просто не желают доносить мусор до урны или увезить с пляжа с собой. Так примерно за несколько дней на местах, где был наведен порядок, снова образуются новые «горы» мусорных отходов», - говорят работники муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Довольно часто мусорные отходы «подбрасывают» и полными машинами. Недобросовестные лица, не желающие утилизировать строительные и другие виды отходов, просто вывозят их целыми грузовиками в лесную зону, на косогоры, оставляют рядом с дорогами.

Фото: Яндекс.Картинки

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.