В Волжске старые мусорные баки заменили евроконтейнерами

В Волжске старые мусорные баки заменили евроконтейнерами

Проблема неблагоустроенных мусорок и несанкционированных свалок в городе Волжске беспокоит местное население с давних пор. Но только недавно проблема начала решаться, сообщает yola-poisk.ru.

На днях в город доставили новые мусоровозы и свыше 500 мусорных контейнеров современного образца. В каждом автомобиле присутствует герметичный и объемных отсек для отходов, а также система прессования. Первое время обеспечивать оперативность вывоза мусорных отходов будут три новые машины, но, как обещает местная администрация, это только первый шаг.

Коммунальщики немедленно начали замену контейнерных баков. В ближайший период запланирована ликвидация стихийных свалок, а после коммунальные службы начнут благоустраивать сами мусорные площадки, которые, в соответствии с новыми требованиями, должны иметь твердые основания, а также навесы и ограждения.

Фото: Яндекс.Картинки

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.