Опубликована 03.07.2019 в 22:50

Умные браслеты обеспечивают понимание эмоций пользователей в режиме реального времени

Интернет-издание GT рассказывает о новом изобретении исследовательской группы из школы вычислений и коммуникаций Ланкастерского университета. Они разработали "умный браслет", который сможет помочь людям с психическими заболеваниями: депрессией, тревогой и биполярным расстройством — следить за своими эмоциями.

В зависимости от уровня эмоционального возбуждения аксессуар, как пишет GT со ссылкой на журнал EurekAlert, меняет цвет, нагревается, сжимается или вибрирует, что позволяет пользователям понимать, что с ними происходит, не обращаясь, как они это делали до сих пор, к мобильным или настольным диагностическим устройствам.

"Знание наших эмоций и того, как мы можем их контролировать, — это сложные навыки, которые многим людям трудно освоить. Особенно, если речь идет о людях, психически нестабильных или больных ", — цитирует корреспондент GT слова соавтора разработки Мухаммада Умайра.

Из опубликованной изданием статьи следует, что идея ученых состоит в том, чтобы разработать технологии самопомощи, которые люди смогут использовать в своей повседневной жизни и с их помощью контролировать свои эмоции. Браслеты, которые носятся на запястье, станут, как предполагается, мостом между умом и телом и будут своевременно извещать о приближающейся вспышке эмоций или приступа.

"Ранее подобные разработки уже велись, но они были сосредоточены на графиках и абстрактных визуализациях биосигналов, на дисплеях мобильных и настольных устройств. Что было не очень удобно для пользователей. Мы же сосредоточились на носимых аксессуарах, которые обеспечивают не только визуальные сигналы, но и могут сообщать о состоянии через вибрацию, ощущения сжатия или повышения тепла без необходимости доступа к другим программам", — приводит GT слова Умайра.

Испытания устройств показали, что участники носили прототипы в от 8 до 16 часов, сообщая разработчикам каждый раз, когда он активировался во время таких событий, как игры, работа, разговоры, просмотр фильмов, смех, расслабление и страх.

Наиболее эффективными оказались те умные материалы, которые имели физическую, а не визуальную отдачу.

Мухаммад подчеркивает, что "участники начали обращать внимание на свои эмоциональные реакции в данный момент, понимая, что их настроение быстро изменилось, и понимая, что именно заставило устройство активироваться".

В ближайшее время группа разработчиков, пишет GT, планирует получить патент на свое изобретение и запустить производство браслетов- диагностов.

Фото превью: allnewsua.live

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как учёные научились контролировать вчера в 23:09

Переписать память: что скрывается за последними открытиями нейробиологов

Учёные сделали неожиданный прорыв в контроле памяти нейронов. Открытие, которое изменит подходы к лечению болезней, восстановлению памяти и манипуляциям с воспоминаниями.

Читать полностью »
Параллельные миры и реальность чёрных дыр: что мы о них на самом деле знаем вчера в 16:29

Чёрные дыры как портал в параллельные миры: реальность или фантастика?

Чёрные дыры и параллельные миры — две загадки космоса, которые до сих пор остаются для нас неизведанными. Что мы знаем о них на самом деле и что скрывает вселенная?

Читать полностью »
Изменения в биологии и экологии: как жаркое лето меняет климат? вчера в 15:23

Природа под угрозой: как жаркие лета меняют экологию планеты

Жаркое лето становится индикатором изменений климата, влияя на биосферу и экосистемы. Узнайте, как глобальное потепление меняет флору и фауну планеты.

Читать полностью »
Как химия помогает человечеству на стыке экологии и новых материалов вчера в 14:17

В поисках устойчивого будущего: как химия решает проблемы экологии

Химия на стыке экологии и новых материалов помогает человечеству найти решения для устойчивого будущего. Узнайте, как инновации уже меняют нашу планету.

Читать полностью »
Пчёлы и математика: как они различают числа 17.07.2025 в 23:11

Математическая магия пчёл: как они используют числа в поиске пищи

Учёные сделали удивительное открытие: пчёлы могут различать числа и решать простые математические задачи. Что это означает для понимания их интеллекта?

Читать полностью »
Что, если математика — это не универсальный язык? 17.07.2025 в 16:36

Математика — это не единственный путь: как осознание её ограничений может изменить восприятие мира

Что если математика — не универсальный язык, а лишь один из способов описания мира? Узнайте, как осенние перемены вдохновляют на новые взгляды на науку и культуру.

Читать полностью »
Карл Ландштейнер и кровь: как одно открытие спасает миллионы ежедневно 17.07.2025 в 15:32

Как открытие Карла Ландштейнера изменило мир: переливание крови стало безопасным, благодаря одному гениальному ученому

Открытие групп крови Карлом Ландштейнером изменило медицину и спасает миллионы жизней ежедневно. Узнайте, почему это знание важно каждому и как оно помогает сегодня.

Читать полностью »
Тим Бернерс-Ли: как родился Интернет — история за 48 часов 17.07.2025 в 14:26

48 часов, которые стали началом цифровой революции: история Интернета

Узнайте, как Тим Бернерс-Ли за 48 часов создал основу Интернета — изобретение, изменившее мир и ставшее ключевым элементом современной жизни и коммуникаций.

Читать полностью »