Умные браслеты обеспечивают понимание эмоций пользователей в режиме реального времени

Умные браслеты обеспечивают понимание эмоций пользователей в режиме реального времени

Интернет-издание GT рассказывает о новом изобретении исследовательской группы из школы вычислений и коммуникаций Ланкастерского университета. Они разработали "умный браслет", который сможет помочь людям с психическими заболеваниями: депрессией, тревогой и биполярным расстройством — следить за своими эмоциями.

В зависимости от уровня эмоционального возбуждения аксессуар, как пишет GT со ссылкой на журнал EurekAlert, меняет цвет, нагревается, сжимается или вибрирует, что позволяет пользователям понимать, что с ними происходит, не обращаясь, как они это делали до сих пор, к мобильным или настольным диагностическим устройствам.

"Знание наших эмоций и того, как мы можем их контролировать, — это сложные навыки, которые многим людям трудно освоить. Особенно, если речь идет о людях, психически нестабильных или больных ", — цитирует корреспондент GT слова соавтора разработки Мухаммада Умайра.

Из опубликованной изданием статьи следует, что идея ученых состоит в том, чтобы разработать технологии самопомощи, которые люди смогут использовать в своей повседневной жизни и с их помощью контролировать свои эмоции. Браслеты, которые носятся на запястье, станут, как предполагается, мостом между умом и телом и будут своевременно извещать о приближающейся вспышке эмоций или приступа.

"Ранее подобные разработки уже велись, но они были сосредоточены на графиках и абстрактных визуализациях биосигналов, на дисплеях мобильных и настольных устройств. Что было не очень удобно для пользователей. Мы же сосредоточились на носимых аксессуарах, которые обеспечивают не только визуальные сигналы, но и могут сообщать о состоянии через вибрацию, ощущения сжатия или повышения тепла без необходимости доступа к другим программам", — приводит GT слова Умайра.

Испытания устройств показали, что участники носили прототипы в от 8 до 16 часов, сообщая разработчикам каждый раз, когда он активировался во время таких событий, как игры, работа, разговоры, просмотр фильмов, смех, расслабление и страх.

Наиболее эффективными оказались те умные материалы, которые имели физическую, а не визуальную отдачу.

Мухаммад подчеркивает, что "участники начали обращать внимание на свои эмоциональные реакции в данный момент, понимая, что их настроение быстро изменилось, и понимая, что именно заставило устройство активироваться".

В ближайшее время группа разработчиков, пишет GT, планирует получить патент на свое изобретение и запустить производство браслетов- диагностов.

Фото превью: allnewsua.live

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Рост отмечается по окончании режима строгой самоизоляции.

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Пользовательница TikTok из Брисбена (Австралия) по имени Жейн Блэксленд в середине мая обнаружила в своей квартире необычного гостя.