Опубликована 03.07.2019 в 22:50

Умные браслеты обеспечивают понимание эмоций пользователей в режиме реального времени

Интернет-издание GT рассказывает о новом изобретении исследовательской группы из школы вычислений и коммуникаций Ланкастерского университета. Они разработали "умный браслет", который сможет помочь людям с психическими заболеваниями: депрессией, тревогой и биполярным расстройством — следить за своими эмоциями.

В зависимости от уровня эмоционального возбуждения аксессуар, как пишет GT со ссылкой на журнал EurekAlert, меняет цвет, нагревается, сжимается или вибрирует, что позволяет пользователям понимать, что с ними происходит, не обращаясь, как они это делали до сих пор, к мобильным или настольным диагностическим устройствам.

"Знание наших эмоций и того, как мы можем их контролировать, — это сложные навыки, которые многим людям трудно освоить. Особенно, если речь идет о людях, психически нестабильных или больных ", — цитирует корреспондент GT слова соавтора разработки Мухаммада Умайра.

Из опубликованной изданием статьи следует, что идея ученых состоит в том, чтобы разработать технологии самопомощи, которые люди смогут использовать в своей повседневной жизни и с их помощью контролировать свои эмоции. Браслеты, которые носятся на запястье, станут, как предполагается, мостом между умом и телом и будут своевременно извещать о приближающейся вспышке эмоций или приступа.

"Ранее подобные разработки уже велись, но они были сосредоточены на графиках и абстрактных визуализациях биосигналов, на дисплеях мобильных и настольных устройств. Что было не очень удобно для пользователей. Мы же сосредоточились на носимых аксессуарах, которые обеспечивают не только визуальные сигналы, но и могут сообщать о состоянии через вибрацию, ощущения сжатия или повышения тепла без необходимости доступа к другим программам", — приводит GT слова Умайра.

Испытания устройств показали, что участники носили прототипы в от 8 до 16 часов, сообщая разработчикам каждый раз, когда он активировался во время таких событий, как игры, работа, разговоры, просмотр фильмов, смех, расслабление и страх.

Наиболее эффективными оказались те умные материалы, которые имели физическую, а не визуальную отдачу.

Мухаммад подчеркивает, что "участники начали обращать внимание на свои эмоциональные реакции в данный момент, понимая, что их настроение быстро изменилось, и понимая, что именно заставило устройство активироваться".

В ближайшее время группа разработчиков, пишет GT, планирует получить патент на свое изобретение и запустить производство браслетов- диагностов.

Фото превью: allnewsua.live

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Тайна хронической усталости: почему организм забывает, как правильно дышать сегодня в 22:13

Учёные выяснили, что у большинства пациентов с синдромом хронической усталости нарушено дыхание. Контроль дыхания помогает уменьшить тревожность и вернуть силы.

Читать полностью »
Когда питание работает как лекарство: как средиземноморская диета влияет на мочевой пузырь сегодня в 21:33

Учёные выяснили, что следование средиземноморской диете снижает риск гиперактивного мочевого пузыря на 17%. Питание помогает уменьшить воспаление и нормализовать обмен веществ.

Читать полностью »
Почему дятлы хрюкают, прежде чем ударить дерево — и как это спасает им мозг сегодня в 21:03

Учёные раскрыли, почему дятлы "хрюкают" при ударах по дереву: короткий выдох помогает стабилизировать мышцы и увеличить силу удара, превращая птицу в живой молоток.

Читать полностью »
Учёные нашли способ увидеть усталость в крови — точность 92% сегодня в 20:46

Учёные из Университета Восточной Англии создали анализ крови, который с точностью до 98% выявляет синдром хронической усталости. Теперь болезнь можно подтвердить объективно.

Читать полностью »
Как совы взяли под охрану ягоды и поля — без единой капли пестицида сегодня в 20:40

Томские биологи придумали, как защитить урожай без ядохимикатов — они ставят совятники, чтобы привлечь сов, которые естественным образом избавляют поля от грызунов и вредных птиц.

Читать полностью »
Ягодный переворот: как умные машины из Перми берут на себя ручной труд сегодня в 20:27

Инженеры Пермского Политеха создали систему роботов, которые собирают ягоды без потерь. Координируясь между собой, они заменят десятки сезонных рабочих и изменят аграрную экономику.

Читать полностью »
Пенсионер открыл тайну, пролежавшую 151 миллион лет: находка, изменившая историю насекомых сегодня в 19:50

82-летний австралийский пенсионер случайно нашёл древнейшую мошку Южного полушария. Её возраст — 151 миллион лет, а открытие переписало историю эволюции насекомых.

Читать полностью »
Не только ради высоты: учёные раскрыли скрытую функцию длинных ног жирафа сегодня в 19:04

Учёные выяснили, что длинные ноги жирафа помогают снизить нагрузку на сердце и экономить энергию. Без них животному пришлось бы тратить на 5% больше сил, чтобы качать кровь к мозгу.

Читать полностью »