Умные браслеты обеспечивают понимание эмоций пользователей в режиме реального времени

Умные браслеты обеспечивают понимание эмоций пользователей в режиме реального времени

Умные браслеты обеспечивают понимание эмоций пользователей в режиме реального времени

Интернет-издание GT рассказывает о новом изобретении исследовательской группы из школы вычислений и коммуникаций Ланкастерского университета. Они разработали "умный браслет", который сможет помочь людям с психическими заболеваниями: депрессией, тревогой и биполярным расстройством — следить за своими эмоциями.

В зависимости от уровня эмоционального возбуждения аксессуар, как пишет GT со ссылкой на журнал EurekAlert, меняет цвет, нагревается, сжимается или вибрирует, что позволяет пользователям понимать, что с ними происходит, не обращаясь, как они это делали до сих пор, к мобильным или настольным диагностическим устройствам.

"Знание наших эмоций и того, как мы можем их контролировать, — это сложные навыки, которые многим людям трудно освоить. Особенно, если речь идет о людях, психически нестабильных или больных ", — цитирует корреспондент GT слова соавтора разработки Мухаммада Умайра.

Из опубликованной изданием статьи следует, что идея ученых состоит в том, чтобы разработать технологии самопомощи, которые люди смогут использовать в своей повседневной жизни и с их помощью контролировать свои эмоции. Браслеты, которые носятся на запястье, станут, как предполагается, мостом между умом и телом и будут своевременно извещать о приближающейся вспышке эмоций или приступа.

"Ранее подобные разработки уже велись, но они были сосредоточены на графиках и абстрактных визуализациях биосигналов, на дисплеях мобильных и настольных устройств. Что было не очень удобно для пользователей. Мы же сосредоточились на носимых аксессуарах, которые обеспечивают не только визуальные сигналы, но и могут сообщать о состоянии через вибрацию, ощущения сжатия или повышения тепла без необходимости доступа к другим программам", — приводит GT слова Умайра.

Испытания устройств показали, что участники носили прототипы в от 8 до 16 часов, сообщая разработчикам каждый раз, когда он активировался во время таких событий, как игры, работа, разговоры, просмотр фильмов, смех, расслабление и страх.

Наиболее эффективными оказались те умные материалы, которые имели физическую, а не визуальную отдачу.

Мухаммад подчеркивает, что "участники начали обращать внимание на свои эмоциональные реакции в данный момент, понимая, что их настроение быстро изменилось, и понимая, что именно заставило устройство активироваться".

В ближайшее время группа разработчиков, пишет GT, планирует получить патент на свое изобретение и запустить производство браслетов- диагностов.

Фото превью: allnewsua.live

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.