Горит национальный парк

Горит национальный парк "Анюйский"

Около 700 гектаров территорий горят в национальном парке "Анюйский" в Хабаровском крае, где живут амурские тигры, угрозы хищникам нет, сообщил СМИ руководитель охраняемой территории Степан Кириллин.

Всего насчитывается четыре пожара: два из них потушили, один локализовали, один еще горит. Общая площадь пожаров приблизительно 700 гектаров. Горят в основном не покрытые лесом площади: сухостой, трава, пишет Yoki.ru.

Однако, как говорят, специалисты, угрозы тиграм нет: они там не ходят, да и земля промерзла и такого ущерба, как от летних природных пожаров сейчас нет, горят открытые участки.

Пожары в нацпарк пока удается тушить своими силами, также работает бульдозер со стороны.

Национальный парк "Анюйский" занимает 430 тысяч гектаров площади на западном склоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Места обитания амурского тигра занимают более двух третей территории национального парка, здесь живут около 12-15 этих хищников.

Фото: AmurMedia

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.