НАСА завербовало Элона Маска, чтобы  противостоять угрозе астероидов

НАСА завербовало Элона Маска, чтобы противостоять угрозе астероидов

НАСА объединилась с Элоном Маском, чтобы помочь спасти Землю от космических "астероидов Армагеддона".

В настоящее время космическое агентство работает над схемой, называемой "Тест на перенаправление двойного астероида" (DART), цель которой — выяснить, как изменить курс полета астероидов. Есть надежда, что проект позволит НАСА решить, как направить космические объекты на новую траекторию. Этот метод может спасти миллионы или даже миллиарды жизней, пишет сайт "Главная тема".

SpaceX от Nasa и Маск будут работать вместе, чтобы испытать "ударный корабль", который врежется в астероид и подтолкнет его в другом направлении.

Общая стоимость НАСА для запуска DART составляет примерно 69 миллионов долларов, включая расходы на запуск и другие расходы, связанные с миссией. Миссия DART нацелена на запуск в июне 2021 года.

Используя солнечную электрическую тягу, DART перехватит маленькую луну астероида Дидимос в октябре 2022 года, когда тот будет находиться в пределах 11 миллионов километров от Земли. План включает в себя удар по астероиду шириной 800 м, чтобы попытаться изменить свой курс.

Дидимос не находится на пути к столкновению с Землей, но он движется со скоростью 13 500 миль в час. Если он ударит нас, он может вызвать массовое вымирание, выбрасывая пыль в атмосферу и блокируя фотосинтез, из-за чего все растения погибнут.

Фото: Getty

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.